Вход на сайт
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
NEW 14.01.15 23:33
Я так в 90-е, дома работал, делал свой бизнес сам... нравилось, не скучал, слушал радио и работал...
Сейчас, сижу у компа - и не работаю!
в ответ галина 1954 14.01.15 20:43
В ответ на:
7 часов, ночная смена у нас 7 часов. Руки работают, голова занята своим, слушаю всё, что днём записала - фильмы, книги, лекции., Время пролетает очень быстро
7 часов, ночная смена у нас 7 часов. Руки работают, голова занята своим, слушаю всё, что днём записала - фильмы, книги, лекции., Время пролетает очень быстро
Я так в 90-е, дома работал, делал свой бизнес сам... нравилось, не скучал, слушал радио и работал...
Сейчас, сижу у компа - и не работаю!

NEW 14.01.15 23:38
Из того, что ты рассказывал, у меня впечатление, что она предприимчивая, устроится, только бы пьянствовать не продолжила. Очень хорошо, что у неё идея зарабатывать, по крайней мере не до пьянства.
в ответ Андрей_из_Перово 14.01.15 23:01
В ответ на:
Наверное, впала в старческий маразм, здоровья и аппетита - нет, но работать хочется... из-за денег... для 2-х внуков...
Хочется работать из-за денег теперь называется старческим маразмом, о как Наверное, впала в старческий маразм, здоровья и аппетита - нет, но работать хочется... из-за денег... для 2-х внуков...

NEW 15.01.15 01:48
...Ну вот, а мы здесь сиди без Галы, и кисни... и как не стыдно!
Гала - объяви народу, куда ходишь по ночам тусоваться... по клубнякам небось: стриптизы, наркота, свинг, ролевые игры - вот это жизнь... у "Галки-Зажигалки"

www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B8...
в ответ галина 1954 14.01.15 20:51
В ответ на:
да ради бога)), у нас ассортимент продукции около тысячи деталей, сегодня одно, завтра другое, мне нравится. Тем более, что оборудование все время ломается)), интересно починить. Я практически всю жизнь на производстве, просто в Москве была нормировщиком, всё равно у станков торчала, а тут можно и своими руками что-то сделать), это интереснее.
Всем привет, отправилась развлекаться)).
да ради бога)), у нас ассортимент продукции около тысячи деталей, сегодня одно, завтра другое, мне нравится. Тем более, что оборудование все время ломается)), интересно починить. Я практически всю жизнь на производстве, просто в Москве была нормировщиком, всё равно у станков торчала, а тут можно и своими руками что-то сделать), это интереснее.
Всем привет, отправилась развлекаться)).
...Ну вот, а мы здесь сиди без Галы, и кисни... и как не стыдно!
Гала - объяви народу, куда ходишь по ночам тусоваться... по клубнякам небось: стриптизы, наркота, свинг, ролевые игры - вот это жизнь... у "Галки-Зажигалки"

www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B8...
NEW 15.01.15 02:04
Я её по телефону поддерживаю, но то что она мне говорит, я воспринимаю как впадение в детство...
...Хочет внуку купить квартиру, а у самой нет денег к стоматологу зубы вставить сходить... да и восстановить свои документы на жильё (дочка, переписала её квартиру на себя, пока она в психушке лечилась), и сестра своё жильё не сдать официальноне может, да и вообще живёт, пока её дочка на уицу не выгнала... она, по документам, прописана в одном месте, живёт в другом, на правах матери...
...В общем, сама запустила ситуацию, своей пьянкой...

в ответ MERSEDES3 14.01.15 23:09
В ответ на:
...Наверное, впала в старческий маразм, здоровья и аппетита - нет
андрей не говори так
с чего ты взял что должен быть все время неуемный аппетит ??
ожирение выгодно врачам и фармацефтам ..чтоб лечить от него ..вот и насаждают такое мнение ..
я например ем только когда голоден очень ..
бывает по полдня не ем ..утром кофе с булочкой .. днем тоже ..а обед вечером ..
вес с 20 лет не меняется ...70==73 кг
ты поддерживать сестру должен ..
===============
привет ей от меня ..
...Наверное, впала в старческий маразм, здоровья и аппетита - нет
андрей не говори так
с чего ты взял что должен быть все время неуемный аппетит ??
ожирение выгодно врачам и фармацефтам ..чтоб лечить от него ..вот и насаждают такое мнение ..
я например ем только когда голоден очень ..
бывает по полдня не ем ..утром кофе с булочкой .. днем тоже ..а обед вечером ..
вес с 20 лет не меняется ...70==73 кг
ты поддерживать сестру должен ..
===============
привет ей от меня ..
Я её по телефону поддерживаю, но то что она мне говорит, я воспринимаю как впадение в детство...
...Хочет внуку купить квартиру, а у самой нет денег к стоматологу зубы вставить сходить... да и восстановить свои документы на жильё (дочка, переписала её квартиру на себя, пока она в психушке лечилась), и сестра своё жильё не сдать официальноне может, да и вообще живёт, пока её дочка на уицу не выгнала... она, по документам, прописана в одном месте, живёт в другом, на правах матери...
...В общем, сама запустила ситуацию, своей пьянкой...

NEW 15.01.15 02:12
Да, до чего можно договориться от безделья!
...Я, пока писал эту хрень, заснул перед компом... во до чего интернет довёл, засыпаю перед компьютером, часа на 1,5-2... затем, опять начинаю писать... охренеть можно!

в ответ царевна-мышка 14.01.15 23:38
В ответ на:
Хочется работать из-за денег теперь называется старческим маразмом, о как Из того, что ты рассказывал, у меня впечатление, что она предприимчивая, устроится, только бы пьянствовать не продолжила. Очень хорошо, что у неё идея зарабатывать, по крайней мере не до пьянства.
Хочется работать из-за денег теперь называется старческим маразмом, о как Из того, что ты рассказывал, у меня впечатление, что она предприимчивая, устроится, только бы пьянствовать не продолжила. Очень хорошо, что у неё идея зарабатывать, по крайней мере не до пьянства.
Да, до чего можно договориться от безделья!

...Я, пока писал эту хрень, заснул перед компом... во до чего интернет довёл, засыпаю перед компьютером, часа на 1,5-2... затем, опять начинаю писать... охренеть можно!

NEW 15.01.15 04:58
Такое впечатление складывается читая ваши посты.
Ну а ваши дети чего ето вам не помогают?Не хотят?
в ответ царевна-мышка 14.01.15 20:08
В ответ на:
Это...я вроде о своей жизни тут не распространялась.
Это...я вроде о своей жизни тут не распространялась.
Такое впечатление складывается читая ваши посты.
В ответ на:
В 38 лет пора родителям помогать, а не наоборот, я, по-крайней мере, так делала
В 38 лет пора родителям помогать, а не наоборот, я, по-крайней мере, так делала
В ответ на:
лучше пусть нищета на пособии... тем более, я и в России мало зарабатывала
лучше пусть нищета на пособии... тем более, я и в России мало зарабатывала
Ну а ваши дети чего ето вам не помогают?Не хотят?
NEW 15.01.15 08:31 
в ответ Андрей_из_Перово 15.01.15 01:48
В ответ на:
Только сейчас сообразила, что на работу. С утра голова соображает лучше. Гала - объяви народу, куда ходишь по ночам тусоваться... по клубнякам небось: стриптизы, наркота, свинг, ролевые игры - вот это жизнь... у "Галки-Зажигалки"

NEW 15.01.15 08:40
в ответ Андрей_из_Перово 15.01.15 02:04
В ответ на:
...Хочет внуку купить квартиру, а у самой нет денег к стоматологу зубы вставить сходить..
И где денег взять? Тысяч 100 в месяц надо зарабатывать, чтобы нарисовались перспективы. Пусть вставляет зубы и идет репетиторствовать по английскому. ...Хочет внуку купить квартиру, а у самой нет денег к стоматологу зубы вставить сходить..
NEW 15.01.15 11:47
ЗдОрово сформулировано: "тупая самоуверенность"
И, добавлю, непробиваемая глупость.
в ответ царевна-мышка 14.01.15 11:19
В ответ на:
Господи, какая тупая самоуверенность. Лорелей, я не бабушка-итальянка, сама разберусь. Ваш образ примерно сформировался у меня. В реале я таких боюсь и держусь подальше.
Господи, какая тупая самоуверенность. Лорелей, я не бабушка-итальянка, сама разберусь. Ваш образ примерно сформировался у меня. В реале я таких боюсь и держусь подальше.
ЗдОрово сформулировано: "тупая самоуверенность"
И, добавлю, непробиваемая глупость.

NEW 15.01.15 12:09
1. Я приехал в 46, поэтому в статистику не попадаю.
2. Какие-то общие соображения у меня есть и, если Вы не возражаете, я ими поделюсь.
Стыдно признаться, но всё что я напишу (или почти всё) - аксиома и банальности.
- главное для человека ЖИТЬ В МИРЕ С САМИМ СОБОЙ
А уж что человек в это понятие вкладывает - индивидуально.
Понятно что большинство вообще про это не думает. Не в состоянии сформулировать потому что.
Помните из нашего детства "мы в университетах не учились!". И это считалось едва ли не добродетелью.
Помните, наверняка, пропагандистское: "у нас и кухарка может руководить государством".
Доруководились до того что чуть ли не каждый, имей он такую возможность, уехал бы из совка.
Это чтоб не перечислять: Россия, Укранина, Казахстан...
Мы с вами тоже уехали из-за отсутствия перспектив.
И не только мы с Вами, но и все пишущие свои соображения в теме.
(Медсёстры, кассирерины и другие специалисты мною во внимание не принимаются.)
В ответ на:
Упор на ВОЗРАСТ ПЕРЕЕЗДА - НЕ МОЛОЖЕ 50.
Пожалуйста, обратите внимание. Чтобы было честная статистика))))))
Упор на ВОЗРАСТ ПЕРЕЕЗДА - НЕ МОЛОЖЕ 50.
Пожалуйста, обратите внимание. Чтобы было честная статистика))))))
1. Я приехал в 46, поэтому в статистику не попадаю.

2. Какие-то общие соображения у меня есть и, если Вы не возражаете, я ими поделюсь.
Стыдно признаться, но всё что я напишу (или почти всё) - аксиома и банальности.
Понятно что большинство вообще про это не думает. Не в состоянии сформулировать потому что.
Помните из нашего детства "мы в университетах не учились!". И это считалось едва ли не добродетелью.
Помните, наверняка, пропагандистское: "у нас и кухарка может руководить государством".
Доруководились до того что чуть ли не каждый, имей он такую возможность, уехал бы из совка.
Это чтоб не перечислять: Россия, Укранина, Казахстан...
Мы с вами тоже уехали из-за отсутствия перспектив.
И не только мы с Вами, но и все пишущие свои соображения в теме.
(Медсёстры, кассирерины и другие специалисты мною во внимание не принимаются.)
NEW 15.01.15 12:15
Нет, вы "забиваете гвозди" здесь, я - "закручиваю шурупы". Иными словами каждый высказывает своё мнение.
И я вас только по вашим постам знаю.
Очень удобную позицию вы себе выбрали. Если вас критикуют и указывает на ошибки, значит клон от контры.
Конечно, так удобнее плов варить, не омрачают мысли, что кто-то смог себе найти работу в отличие от вас (такой всей из себя толковой технарши!).
Моё мнение, хороший кадровик, как только вас видит, сразу понимает, что вы - угроза мира в коллективе. Будете умничать не в тему. Потому вас и не берут на работу.
Попробуйте посмотреть на себя со стороны! И принять критику как позитив.
в ответ acm 14.01.15 20:24
В ответ на:
Хотите поругаться?
Хотите поругаться?
Нет, вы "забиваете гвозди" здесь, я - "закручиваю шурупы". Иными словами каждый высказывает своё мнение.
В ответ на:
Я вас вообще не знаю.
Я вас вообще не знаю.
И я вас только по вашим постам знаю.
В ответ на:
Вы чей-то клон, который со мной в контрах?
Вы чей-то клон, который со мной в контрах?
Очень удобную позицию вы себе выбрали. Если вас критикуют и указывает на ошибки, значит клон от контры.
Конечно, так удобнее плов варить, не омрачают мысли, что кто-то смог себе найти работу в отличие от вас (такой всей из себя толковой технарши!).
Моё мнение, хороший кадровик, как только вас видит, сразу понимает, что вы - угроза мира в коллективе. Будете умничать не в тему. Потому вас и не берут на работу.
Попробуйте посмотреть на себя со стороны! И принять критику как позитив.
NEW 15.01.15 12:17
Некоторые, например, только в монастыре это находят, жить с собой в мире - так хорошо! - но не значит, что всем подойдет.
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 15.01.15 12:09
В ответ на:
Согласна! - главное для человека ЖИТЬ В МИРЕ С САМИМ СОБОЙ
В ответ на:
Ну да. И своё другому не навяжешь. А уж что человек в это понятие вкладывает - индивидуально.
Некоторые, например, только в монастыре это находят, жить с собой в мире - так хорошо! - но не значит, что всем подойдет.
NEW 15.01.15 12:22
Так вот, я приехал в 46 и практически до последнего перед отъездом дня работал.
Казалось что без меня всё упадёт: на фирме работало 65 человек, в день было не менее 25-30 звонков, на автомобиле ездил 360 дней в году и ритм жизни был для меня стимулом.
Закончилось печально: всё продолжало работать и без меня, а в Германии произошло не так как я думал (?)
Вопросительный знак потому что я не думал.
Стыдно, но это так.
Ехать я не собирался, хотя такая возможность была в 1991м в Израиль, в 1994м в Германию, в 1995м в Америку (вместе с женой и сыном, которые уже более 15 лет в Бостоне).
И в Германию уехал без подготовки, без планирования, без знаний куда и зачем еду.
Привезли мне в знак благодарности анкету в 1991м (тогда брали без паспортов и свидетельств о рождении), но я не поехал, потому что первая жена не хотела без мамы, а мне вроде как и без надобности было.
Вторую анкету я взял "за компанию".
Поехал развеяться в Киев, заодно помог знакомому в посольстве документы получить на въезд в Германию, и взял себе анкету. Без толп, взяток и подобных телодвижений.
Был это 1995й.
Заплатил за оформление анкеты, отвёз и забыл.
Потом дефолт 1998, серьёзные материальные потери и... пришло разрешение.
Так и поехал, зная только хенде хох и их либе дих.
Казалось что без меня всё упадёт: на фирме работало 65 человек, в день было не менее 25-30 звонков, на автомобиле ездил 360 дней в году и ритм жизни был для меня стимулом.
Закончилось печально: всё продолжало работать и без меня, а в Германии произошло не так как я думал (?)
Вопросительный знак потому что я не думал.

Стыдно, но это так.
Ехать я не собирался, хотя такая возможность была в 1991м в Израиль, в 1994м в Германию, в 1995м в Америку (вместе с женой и сыном, которые уже более 15 лет в Бостоне).
И в Германию уехал без подготовки, без планирования, без знаний куда и зачем еду.
Привезли мне в знак благодарности анкету в 1991м (тогда брали без паспортов и свидетельств о рождении), но я не поехал, потому что первая жена не хотела без мамы, а мне вроде как и без надобности было.
Вторую анкету я взял "за компанию".
Поехал развеяться в Киев, заодно помог знакомому в посольстве документы получить на въезд в Германию, и взял себе анкету. Без толп, взяток и подобных телодвижений.
Был это 1995й.
Заплатил за оформление анкеты, отвёз и забыл.
Потом дефолт 1998, серьёзные материальные потери и... пришло разрешение.
Так и поехал, зная только хенде хох и их либе дих.

NEW 15.01.15 12:28
Насчет интернета тоже не уверена.
Но жизнь, конечно, не всем подойдет.
И ещё, я читала, там тоже есть борьба за карьеру... в общем, как и у нас, крепкие локти не помешают.
в ответ Silvеr 15.01.15 12:22
В ответ на:
Там пить нельзя и интернета нет.
А как же вино Монастырская изба? Там пить нельзя и интернета нет.
Насчет интернета тоже не уверена.
Но жизнь, конечно, не всем подойдет.
И ещё, я читала, там тоже есть борьба за карьеру... в общем, как и у нас, крепкие локти не помешают.
15.01.15 12:29
Но энергии было много, мозги работали достойно (как оказалось не в ту сторону) и я рассуждал: осмотрюсь в новой стране, разберусь с языком - и в бой.
Будете смеяться, но так и было.

Оказалось не тут-то было:
- в 46 поезд ушёл
- советский учитель, работавший к тому же 15 последних лет "бизнесменом" и в совершенстве знающий как находить общий язык с налоговой полицией и как "решать вопросы" в различных кабинетах тут никому не нужен.
- в Германии говорят на немецком, который весьма сложен, да плюс ко всему успешно вытеснил мой английский, к тому-же уже существенно ухудшившийся спустя десятилетия после окончания (с отличием) английской школы.
Будете смеяться, но так и было.

Оказалось не тут-то было:
- в 46 поезд ушёл
- советский учитель, работавший к тому же 15 последних лет "бизнесменом" и в совершенстве знающий как находить общий язык с налоговой полицией и как "решать вопросы" в различных кабинетах тут никому не нужен.
- в Германии говорят на немецком, который весьма сложен, да плюс ко всему успешно вытеснил мой английский, к тому-же уже существенно ухудшившийся спустя десятилетия после окончания (с отличием) английской школы.