Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Россия попала в список авторитарных стран мира

08.06.09 22:38
Re: Россия попала в список авторитарных стран мира

bibstudent коренной житель
bibstudent
в ответ misha okeanov 08.06.09 21:45, Последний раз изменено 08.06.09 22:40 (bibstudent)
Не буду отрицать то, что жить в демократическом государстве "свободней", чем в тоталитарном. Например, можно писать на форуме и кричать на митинге практически всё, что прийдёт в голову. Однако, это и не запрещается, потому что не мешает людям реально управляющим человечеством творить свои дела: у них телеканалы, у них средства по зомбированию людей (упрощённая система образования, телевидение, наркотики, беззаботный образ жизни и так далее). Что касается демократии, то есть этой самой изюминки: выбирать себе власть, то я бы не был уверен, что мы реально обладаем этим правом. Во-первых, как проверить правильно ли считают голоса, во-вторых, откуда знаешь человека, за кого голосуешь, ведь образ кандидата будет только таким, каким его нарисует СМИ, в третьих, президенты - всё равно марионетки. Ведь это логично, что тот кто платит за пропогандисткую программу перед выборами, тот потребует денег обратно. Чисто визуально, при демократии мы живём лучше и свободней. Чем меньше противодействие "революционным" настроениям, тем меньше это революционное сопротивление. И правильно: зачем наказывать за прослушивания радио Голос Америки, ведь это только побуждает людей бороться. А так скахи: можно ... можно всё ... Кроме того, главное это создать впечатление того, что можно всё, но если же появляется реальная угроза сегодняшнему "свободному" режиму, то такого человека-угрозу легко обвинить террористом, пытать и посадить в тюрьму. Да ё моё .. власть захочет - она это сделает (хоть пакет наркотиков подкинет, хоть дискридитирует тебя другим способом). Какая ж тут реальная свобода?

Перейти на