Вход на сайт
Делаем сами - красная рыбка.
452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Похвастаться хочу: по рецепту моего папы впервые сама сделала красную рыбку. Я ее очень люблю, стало жалко тратить пустые деньги на нарезку и упаковку этой рыбки, что мы берем из магазина, в итоге получается в пять раз дороже. Поэтому решила сделать сама. Несмотря на отсутствие опыта получилось просто отлично. Все легко и просто, а главное вкусно.
Делюсь рецептом: берем красную рыбу (форель, лосось, также, как утверждает мой папа, сёмга, хоть это и не красный сорт, получится великолепно), чистим, удаляем плавники и голову, можно филеровать - голова, плавники, хребет и кожа идут на суп. Мясо натираем смесью соли и сахара (1 часть сахара, 3 части соли) и немного молотого черного перца. Соли не жалеем, лишнюю соль рыба просто не возьмет.Обильно посыпаем нашу рыбку этой смесью, сворачиваем мясом внутрь, заворачиваем в чистенькую тряпочку (можно взять любую хлопковую ткань, даже старую простыню), укладываем в любой пластиковый контейнер - мой папа рекомендует еще эту рыбку сверху чем-нибудь прижать, но я делала без груза, закрываем крышку и в холодильник. На следующий день или через денек разворачиваем тряпочку, и выворачиваем рыбку уже мясом наружу, опять в ту же тряпочку, и опять в холодильник. И так ее иногда вентилируем)))
Через 3-4 дня прекрасная добавка на бутерброд, или закуска к пиву или угощение для гостей. Конечно, лучше если рыбка будет свежая, я не особо разбираюсь в рыбе и мне в магазине подсунули не первой свежести, я расстроилась, но папа сказал, что такая тоже хорошо выйдет. И действительно, все вышло очень замечательно.
Делюсь рецептом: берем красную рыбу (форель, лосось, также, как утверждает мой папа, сёмга, хоть это и не красный сорт, получится великолепно), чистим, удаляем плавники и голову, можно филеровать - голова, плавники, хребет и кожа идут на суп. Мясо натираем смесью соли и сахара (1 часть сахара, 3 части соли) и немного молотого черного перца. Соли не жалеем, лишнюю соль рыба просто не возьмет.Обильно посыпаем нашу рыбку этой смесью, сворачиваем мясом внутрь, заворачиваем в чистенькую тряпочку (можно взять любую хлопковую ткань, даже старую простыню), укладываем в любой пластиковый контейнер - мой папа рекомендует еще эту рыбку сверху чем-нибудь прижать, но я делала без груза, закрываем крышку и в холодильник. На следующий день или через денек разворачиваем тряпочку, и выворачиваем рыбку уже мясом наружу, опять в ту же тряпочку, и опять в холодильник. И так ее иногда вентилируем)))
Через 3-4 дня прекрасная добавка на бутерброд, или закуска к пиву или угощение для гостей. Конечно, лучше если рыбка будет свежая, я не особо разбираюсь в рыбе и мне в магазине подсунули не первой свежести, я расстроилась, но папа сказал, что такая тоже хорошо выйдет. И действительно, все вышло очень замечательно.