Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Делаем сами - красная рыбка.

452  1 2 все
JESSIKA2004 местный житель05.11.08 22:49
JESSIKA2004
05.11.08 22:49 
Похвастаться хочу: по рецепту моего папы впервые сама сделала красную рыбку. Я ее очень люблю, стало жалко тратить пустые деньги на нарезку и упаковку этой рыбки, что мы берем из магазина, в итоге получается в пять раз дороже. Поэтому решила сделать сама. Несмотря на отсутствие опыта получилось просто отлично. Все легко и просто, а главное вкусно.
Делюсь рецептом: берем красную рыбу (форель, лосось, также, как утверждает мой папа, сёмга, хоть это и не красный сорт, получится великолепно), чистим, удаляем плавники и голову, можно филеровать - голова, плавники, хребет и кожа идут на суп. Мясо натираем смесью соли и сахара (1 часть сахара, 3 части соли) и немного молотого черного перца. Соли не жалеем, лишнюю соль рыба просто не возьмет.Обильно посыпаем нашу рыбку этой смесью, сворачиваем мясом внутрь, заворачиваем в чистенькую тряпочку (можно взять любую хлопковую ткань, даже старую простыню), укладываем в любой пластиковый контейнер - мой папа рекомендует еще эту рыбку сверху чем-нибудь прижать, но я делала без груза, закрываем крышку и в холодильник. На следующий день или через денек разворачиваем тряпочку, и выворачиваем рыбку уже мясом наружу, опять в ту же тряпочку, и опять в холодильник. И так ее иногда вентилируем)))
Через 3-4 дня прекрасная добавка на бутерброд, или закуска к пиву или угощение для гостей. Конечно, лучше если рыбка будет свежая, я не особо разбираюсь в рыбе и мне в магазине подсунули не первой свежести, я расстроилась, но папа сказал, что такая тоже хорошо выйдет. И действительно, все вышло очень замечательно.

#1 
галина 1954 Carpal Flooding05.11.08 23:02
галина 1954
NEW 05.11.08 23:02 
в ответ JESSIKA2004 05.11.08 22:49
и почём у вас красная рыбка ,которую тебе в магазине подсунули ?
не божемойкай
#2 
Goldfisch-~ постоялец05.11.08 23:06
Goldfisch-~
NEW 05.11.08 23:06 
в ответ JESSIKA2004 05.11.08 22:49
Рыбку очень уважаю, попробую
Per aspera ad astra
#3 
JESSIKA2004 местный житель05.11.08 23:16
JESSIKA2004
NEW 05.11.08 23:16 
в ответ галина 1954 05.11.08 23:02, Последний раз изменено 05.11.08 23:16 (JESSIKA2004)
Где-то 4,5 евро за кило. Божились, что свежая. А меня муж с ней чуть из дома не выгнал - назад, в магазин возвращать((( Еле уговорила принять меня с ней в семью и рыбку почистить))
#4 
samus Samusja05.11.08 23:49
samus
NEW 05.11.08 23:49 
в ответ JESSIKA2004 05.11.08 22:49
Моя мама так же делает... после замораживает в порционных пакетиках.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
wladika Любимец Муз06.11.08 00:12
wladika
NEW 06.11.08 00:12 
в ответ JESSIKA2004 05.11.08 23:16
Про горчицу никто не слышал?
Мой папа еще и горчицей смазывает.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
#6 
JESSIKA2004 местный житель06.11.08 00:28
JESSIKA2004
NEW 06.11.08 00:28 
в ответ wladika 06.11.08 00:12
Ой, насчет горчицы я не знаю, но наверное, это вкусно. Я все-таки предпочитаю только сахар и соль.
Моя подруга еще утверждает, что если красную рыбку свежую тонко-тонко нарезать, просыпать ее солью и сахаром каждый слой, то она уже через пару часов будет готова))
#7 
samus Samusja06.11.08 00:37
samus
NEW 06.11.08 00:37 
в ответ wladika 06.11.08 00:12
Не-а... сахар, соль и перец. Перец - по моему заказу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
JESSIKA2004 местный житель06.11.08 00:38
JESSIKA2004
NEW 06.11.08 00:38 
в ответ samus 06.11.08 00:37
Лен, ну конечно перец тоже, только чуть-чуть))
#9 
samus Samusja06.11.08 00:40
samus
NEW 06.11.08 00:40 
в ответ JESSIKA2004 06.11.08 00:38
Мама для себя с перцем не солит, только когда я приезжаю. Я крупного помола люблю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
JESSIKA2004 местный житель06.11.08 00:43
JESSIKA2004
NEW 06.11.08 00:43 
в ответ samus 06.11.08 00:40
Вот я тут Гале написала, сколько у нас свежая рыбка стоит. Готовая в нарезке в магазине (фасованная) будет стоить около 20 евро за кило. А сколько она стоит в Германии - и свежая, и готовая в упаковке?
#11 
wladika Любимец Муз06.11.08 00:53
wladika
NEW 06.11.08 00:53 
в ответ JESSIKA2004 06.11.08 00:43
В ответ на:
А сколько она стоит в Германии - и свежая, и готовая в упаковке?

от 3х евро - 100гр.
А свежемороженая тушка без головы 5 евро за 1.5 кило.
Кстати, про горчицу. Её нужно через 2 часа ножом с рыбы счистить. Рыбу в горчице не едят. Горчица нужна только как маринад. Там тебе и сахар, и соль, и перец, и... горчица.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
#12 
samus Samusja06.11.08 00:55
samus
NEW 06.11.08 00:55 
в ответ JESSIKA2004 06.11.08 00:43
У нас рыбёху около 2 кг, можно купить иногда за 10 Евро... но там с головой и с костями.
А готовая... не знаю, я не смотрю особо, 3,20 - 150 грамм, кажется. Или дешевле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
wladika Любимец Муз06.11.08 01:02
wladika
NEW 06.11.08 01:02 
в ответ samus 06.11.08 00:55
Это в "Реале" за 10. А в "Пени" - за 5.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
#14 
галина 1954 Carpal Flooding06.11.08 01:33
галина 1954
NEW 06.11.08 01:33 
в ответ JESSIKA2004 06.11.08 00:43
а у меня дочка с мёдом вместо сахара делает,я пробовала
не божемойкай
#15 
JESSIKA2004 местный житель06.11.08 14:10
JESSIKA2004
NEW 06.11.08 14:10 
в ответ samus 06.11.08 00:55
В общем, цена практически одинаковая.
Я пришла к выводу, что нужно не лениться, а готовить рыбу самостоятельно. Хотя бы знаешь, из чего и как она была сделана. А на производстве - может, ее делают из какоего-нибудь неликвида не первой свежести в сомнительном полуподвале. А тут и вкусно, и экономия)) Главное, чтобы кто-то почистил, остальное все дело десяти минут))
#16 
  tches старожил06.11.08 14:14
NEW 06.11.08 14:14 
в ответ samus 06.11.08 00:55
8-9 евро филешки 1 кг
#17 
barka14 посетитель06.11.08 17:25
NEW 06.11.08 17:25 
в ответ JESSIKA2004 05.11.08 22:49
в Глобусе обычно свежая от 13 евров за кило, а на етой неделе ангебот помоему 10 евро.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#18 
Karamelka17 фруХтовая06.11.08 21:08
Karamelka17
NEW 06.11.08 21:08 
в ответ samus 06.11.08 00:55
купить замороженную- нарезать тонкиму кусочками замариновать в соли перце, чесноке , масле и много много лука- всё в банку- через сутки можно уже есть))
#19 
  Nensy777 06.11.08 21:44
NEW 06.11.08 21:44 
в ответ Karamelka17 06.11.08 21:08
а масло какое берёшь? вообще-то с маслом мне не хочется, ведь у рыбы свой жир есть
я до сих пор готовую рыбу покупала, но это довольно дорого, попробую теперь сама готовить
#20 
1 2 все