Вход на сайт
Делаем сами - красная рыбка.
05.11.08 22:49
Похвастаться хочу: по рецепту моего папы впервые сама сделала красную рыбку. Я ее очень люблю, стало жалко тратить пустые деньги на нарезку и упаковку этой рыбки, что мы берем из магазина, в итоге получается в пять раз дороже. Поэтому решила сделать сама. Несмотря на отсутствие опыта получилось просто отлично. Все легко и просто, а главное вкусно.
Делюсь рецептом: берем красную рыбу (форель, лосось, также, как утверждает мой папа, сёмга, хоть это и не красный сорт, получится великолепно), чистим, удаляем плавники и голову, можно филеровать - голова, плавники, хребет и кожа идут на суп. Мясо натираем смесью соли и сахара (1 часть сахара, 3 части соли) и немного молотого черного перца. Соли не жалеем, лишнюю соль рыба просто не возьмет.Обильно посыпаем нашу рыбку этой смесью, сворачиваем мясом внутрь, заворачиваем в чистенькую тряпочку (можно взять любую хлопковую ткань, даже старую простыню), укладываем в любой пластиковый контейнер - мой папа рекомендует еще эту рыбку сверху чем-нибудь прижать, но я делала без груза, закрываем крышку и в холодильник. На следующий день или через денек разворачиваем тряпочку, и выворачиваем рыбку уже мясом наружу, опять в ту же тряпочку, и опять в холодильник. И так ее иногда вентилируем)))
Через 3-4 дня прекрасная добавка на бутерброд, или закуска к пиву или угощение для гостей. Конечно, лучше если рыбка будет свежая, я не особо разбираюсь в рыбе и мне в магазине подсунули не первой свежести, я расстроилась, но папа сказал, что такая тоже хорошо выйдет. И действительно, все вышло очень замечательно.
Делюсь рецептом: берем красную рыбу (форель, лосось, также, как утверждает мой папа, сёмга, хоть это и не красный сорт, получится великолепно), чистим, удаляем плавники и голову, можно филеровать - голова, плавники, хребет и кожа идут на суп. Мясо натираем смесью соли и сахара (1 часть сахара, 3 части соли) и немного молотого черного перца. Соли не жалеем, лишнюю соль рыба просто не возьмет.Обильно посыпаем нашу рыбку этой смесью, сворачиваем мясом внутрь, заворачиваем в чистенькую тряпочку (можно взять любую хлопковую ткань, даже старую простыню), укладываем в любой пластиковый контейнер - мой папа рекомендует еще эту рыбку сверху чем-нибудь прижать, но я делала без груза, закрываем крышку и в холодильник. На следующий день или через денек разворачиваем тряпочку, и выворачиваем рыбку уже мясом наружу, опять в ту же тряпочку, и опять в холодильник. И так ее иногда вентилируем)))
Через 3-4 дня прекрасная добавка на бутерброд, или закуска к пиву или угощение для гостей. Конечно, лучше если рыбка будет свежая, я не особо разбираюсь в рыбе и мне в магазине подсунули не первой свежести, я расстроилась, но папа сказал, что такая тоже хорошо выйдет. И действительно, все вышло очень замечательно.
NEW 05.11.08 23:49
в ответ JESSIKA2004 05.11.08 22:49
Моя мама так же делает...
после замораживает в порционных пакетиках.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.08 00:28
в ответ wladika 06.11.08 00:12
Ой, насчет горчицы я не знаю, но наверное, это вкусно. Я все-таки предпочитаю только сахар и соль.
Моя подруга еще утверждает, что если красную рыбку свежую тонко-тонко нарезать, просыпать ее солью и сахаром каждый слой, то она уже через пару часов будет готова))
Моя подруга еще утверждает, что если красную рыбку свежую тонко-тонко нарезать, просыпать ее солью и сахаром каждый слой, то она уже через пару часов будет готова))
NEW 06.11.08 00:37
в ответ wladika 06.11.08 00:12
Не-а... сахар, соль и перец. Перец - по моему заказу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.08 00:40
в ответ JESSIKA2004 06.11.08 00:38
Мама для себя с перцем не солит, только когда я приезжаю. Я крупного помола люблю. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.08 00:53
от 3х евро - 100гр.
А свежемороженая тушка без головы 5 евро за 1.5 кило.
Кстати, про горчицу. Её нужно через 2 часа ножом с рыбы счистить. Рыбу в горчице не едят. Горчица нужна только как маринад. Там тебе и сахар, и соль, и перец, и... горчица.
в ответ JESSIKA2004 06.11.08 00:43
В ответ на:
А сколько она стоит в Германии - и свежая, и готовая в упаковке?
А сколько она стоит в Германии - и свежая, и готовая в упаковке?
от 3х евро - 100гр.
А свежемороженая тушка без головы 5 евро за 1.5 кило.
Кстати, про горчицу. Её нужно через 2 часа ножом с рыбы счистить. Рыбу в горчице не едят. Горчица нужна только как маринад. Там тебе и сахар, и соль, и перец, и... горчица.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 06.11.08 00:55
в ответ JESSIKA2004 06.11.08 00:43
У нас рыбёху около 2 кг, можно купить иногда за 10 Евро... но там с головой и с костями.
А готовая... не знаю, я не смотрю особо, 3,20 - 150 грамм, кажется. Или дешевле.
А готовая... не знаю, я не смотрю особо, 3,20 - 150 грамм, кажется. Или дешевле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.11.08 14:10
в ответ samus 06.11.08 00:55
В общем, цена практически одинаковая.
Я пришла к выводу, что нужно не лениться, а готовить рыбу самостоятельно. Хотя бы знаешь, из чего и как она была сделана. А на производстве - может, ее делают из какоего-нибудь неликвида не первой свежести в сомнительном полуподвале. А тут и вкусно, и экономия)) Главное, чтобы кто-то почистил, остальное все дело десяти минут))
Я пришла к выводу, что нужно не лениться, а готовить рыбу самостоятельно. Хотя бы знаешь, из чего и как она была сделана. А на производстве - может, ее делают из какоего-нибудь неликвида не первой свежести в сомнительном полуподвале. А тут и вкусно, и экономия)) Главное, чтобы кто-то почистил, остальное все дело десяти минут))