Login
Возможные способы накопления денег для детей?
1155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sunsun 26.12.07 21:43
В ответ на:
Откуда такая уверенность?
Откуда такая уверенность?
От знания их структуры и качества их учебы.
В DVAG (да и не только у них, а в любой частной лавочке) структура:
VM- Vertrauensmann - Которые могут только искать клиентов
VBA- Vermögensberater- Assistent- уч╦ба 1 неделя- продают уже после 2-3 "учебных" терминов
AL- Agenturleiter- уч╦ба пр. 2-3 месяца- но уже обучают VM и VBA- не более половины их Hauptberuflich
RGS- Regionalgeschäftstellenleiter- эти уже имеют ╖ 34 и в ответе за то что делают все нижепоставленные, но группа нижепоставленных как правило уже человек 20 как минимум- и за всеми уследить уже не могут. Если меньше людей за работу которых отвечают и соответсвенно меньше нужного количества договоров (Умзатц) то их снижают на AL. В следствии при угрозе быть "расструктурированным" заключают вс╦ подряд лишь бы набрать нужный оборот KE (Karerreeinheiten).
И только РГсы по проф. знаниям приближены к планке простых клерков в банке. И только начиная с RGS имеют право составлять планы самостоятельно. Все кто ниже их, должны получить согласие RGS-а и продают только то что он одобрит.
А продают в банках почти исключительно люди имеющие от 4 до 6 лет уч╦бы (почти все как минимум Betriebswirt-ы и не имеют такой большой группы, за которой нужно следить) и разбирающиеся в теме в мелчайших деталях. Они тоже получают %- ты с оборота, но не настолько зависят от заключения договоров как RGS-ы, хотя те как минимум на ступеньку пониже.
Продавец где бы он ни работал, всегда прода╦т то что выгоднее, но знаний у банкиров больше. (У кого больше совести- не знаю, это уже личное.
О том что частные прода╦т в основном договора где они больше заработают, а не клиент- это факт. Могу даже подетально написать какие, но не думаю что это будет правильным.
Не имею ничего личного, и не хочу их очерьнять- просто анализирую их деятельность с моей точки зрения.
В ответ на:
Задачи этих людей намного шире чем просто продать. Задача этих людей подобрать для каждого особя индивидуальный пакет
Задачи этих людей намного шире чем просто продать. Задача этих людей подобрать для каждого особя индивидуальный пакет
Задача перед ними такая стоит, это факт, но также факт что предлагается определ╦нный набор из 5-6 договоров, подогнаные под месячную свободную сумму клиента, которая высчитывается через анализ доходов и расходов.
В банке хуже, что они не смотрят на свободную сумму, и предлагают как правило исходя из суммы которую предлагает клиент. Что для клиента лучше в итоге- я сказать затрудняюсь.
Но банкиры далеко не так часто рассторгают уже имеющиеся договора в ущерб клиенту. Здесь их бесспорный плюс.
А что касается личной дисциплины и знаний во многих областях- оно должно так быть, но на деле практически так не бывает. Главное- получить деньги клиента, не у всех, есть добросовестные- но их быстро обгоняют по карерной лестнице недобросовестные и в итоге кто сверху- тот и указывает и обучает.
Чтоб не было непоняток- я к продаже финанс. продуктов отношения не имею и в банке не работаю, но темой владею.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.