Deutsch

Возможные способы накопления денег для детей?

26.12.07 22:40
Re: Возможные способы накопления денег для детей?

в ответ sunsun 26.12.07 21:43
В ответ на:
Откуда такая уверенность?

От знания их структуры и качества их учебы.
В DVAG (да и не только у них, а в любой частной лавочке) структура:
VM- Vertrauensmann - Которые могут только искать клиентов
VBA- Vermögensberater- Assistent- уч╦ба 1 неделя- продают уже после 2-3 "учебных" терминов
AL- Agenturleiter- уч╦ба пр. 2-3 месяца- но уже обучают VM и VBA- не более половины их Hauptberuflich
RGS- Regionalgeschäftstellenleiter- эти уже имеют ╖ 34 и в ответе за то что делают все нижепоставленные, но группа нижепоставленных как правило уже человек 20 как минимум- и за всеми уследить уже не могут. Если меньше людей за работу которых отвечают и соответсвенно меньше нужного количества договоров (Умзатц) то их снижают на AL. В следствии при угрозе быть "расструктурированным" заключают вс╦ подряд лишь бы набрать нужный оборот KE (Karerreeinheiten).
И только РГсы по проф. знаниям приближены к планке простых клерков в банке. И только начиная с RGS имеют право составлять планы самостоятельно. Все кто ниже их, должны получить согласие RGS-а и продают только то что он одобрит.
А продают в банках почти исключительно люди имеющие от 4 до 6 лет уч╦бы (почти все как минимум Betriebswirt-ы и не имеют такой большой группы, за которой нужно следить) и разбирающиеся в теме в мелчайших деталях. Они тоже получают %- ты с оборота, но не настолько зависят от заключения договоров как RGS-ы, хотя те как минимум на ступеньку пониже.
Продавец где бы он ни работал, всегда прода╦т то что выгоднее, но знаний у банкиров больше. (У кого больше совести- не знаю, это уже личное.
О том что частные прода╦т в основном договора где они больше заработают, а не клиент- это факт. Могу даже подетально написать какие, но не думаю что это будет правильным.
Не имею ничего личного, и не хочу их очерьнять- просто анализирую их деятельность с моей точки зрения.
В ответ на:
Задачи этих людей намного шире чем просто продать. Задача этих людей подобрать для каждого особя индивидуальный пакет

Задача перед ними такая стоит, это факт, но также факт что предлагается определ╦нный набор из 5-6 договоров, подогнаные под месячную свободную сумму клиента, которая высчитывается через анализ доходов и расходов.
В банке хуже, что они не смотрят на свободную сумму, и предлагают как правило исходя из суммы которую предлагает клиент. Что для клиента лучше в итоге- я сказать затрудняюсь.
Но банкиры далеко не так часто рассторгают уже имеющиеся договора в ущерб клиенту. Здесь их бесспорный плюс.
А что касается личной дисциплины и знаний во многих областях- оно должно так быть, но на деле практически так не бывает. Главное- получить деньги клиента, не у всех, есть добросовестные- но их быстро обгоняют по карерной лестнице недобросовестные и в итоге кто сверху- тот и указывает и обучает.
Чтоб не было непоняток- я к продаже финанс. продуктов отношения не имею и в банке не работаю, но темой владею.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.

Перейти на