Deutsch

Frührente. ​Finanzielle Freiheit. Was kostet das Leben?

24.04.23 19:39
Re: Frührente. ​Finanzielle Freiheit. Was kostet das Leben?

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
Все правильно понимаешь, и цифра хорошая 👍, дальше ещё больше будет:)),

Так я о том и говорю. Если чел тут в школу ходил, образование получил, то чё переживать о пенсии, тем более если были денжищи насобирать лям. Значит зарплатка была огого.

(если они вообше социалафлихтиг были).

Да, были. Я и тогда пахала.

Беамтер - вещь хорошая, а что тебя в ней отпугивает?

У меня знания в этой теме не фонтан, но есть пару коллег у которых столько Überstunden что им по 3 месяца можно в отпуск уходить. И вроде бы тот контекст, что не было возможности из взять. Люди то они подневольные. Но не хотели или реально им только с барского плеча могут отписать, я сказать не могу. Знаю так же что место работы они также не могут сменить как захотелось( в контексте учителей было). На новую работу могут заслать, вплоть в другую землю ( в контексте полицай было).

А я не тот человек, который будет что то терпеть, что не подуше.

Кстати, можно наверное, хоть примерно посчитать, какого размера будет у тебя беамтерский пезион, если оставшиеся годы беамтером проработаешь и сколько пенсии за те же годы и сравнить, что выгоднее.

Про пенсию их я не смотрела, но я посмотрела, что зарплата была бы у меня на 1200 нетто больше на моей данной работе, просто ечли бы я была беамте, и меня это как то подстегнула.

Но в выще указанном контексте я сразу морально согласилась на отказ этих 1200, только не быть подневольной птицей.

Может оно канеш не так страшно на самом деле, но еще пару лет у меня есть запрыгнуть в последний вагон.

Ну и как я понимаю, если в беамтеры уйдёшь, то потом получишь помимо беамтерского пензиона и пенсию уже заработанную от DRV (ну и от VWL, наверное же тоже впридачу).

Я тоже задавала этот вопрос, а как жу с той что я уже заработала.

С Zusatzvorsorge тоже не совсем уж маленькая сумма выходит.

впридачу).

Что у беамтеров геморройно, как я поняла - это мед.страховка.

По моему нет, просто заморочка какая то, но они там какую то Beihilfe получают. Мне кажется то на то и выходит, но я не вникала.

Надо проштудировать, мож ещё впрыгнуть в тот вагон, чем чёрт не шутит.

Перейти на