Deutsch

Вопрос про налоги в Германии, если сдавать квартиру в Москве

07.01.23 20:44
Re: Вопрос про налоги

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
Я бы скорее сказала так что эта сумма сделает мне мало погоды - моя зарплата в разы больше, так что 67% как они есть выглядели бы лучше))) ну да ладно.

Если вы имеете в виду, что семье на эту сумму вместе с зарплатой мужа не прожить - это одно. Тогда вас и сдача квартиры в Москве тоже вряд ли спасет, кмк. Рубль падает, квартир на сдачу там много, иностранцы-сотрудники западных фирм уезжают, т.е. вы вряд ли выручите даже 2600€/м-ц после уплаты там 30%-ного налога.

Если же вы рассматриваете вариант доказательства финансовой независимости для получения гражданства в случае преждевременного увольнения - это другое. Там вероятнее всего рассматривают финансовую независимость как отсутствие условий для получения социальной помощи (пусть знатоки поправят, если ошибаюсь). Давайте прикинем: Бюргергельд на троих, квартплата брутто, гезетцлихе медстраховка на семью. Вам положены еще киндергельд, насколько понимаю. Вот и посчитайте, сколько вашей семье надо в месяц при нынешней квартплате, чтобы вам доказать независимость от социальных выплат.

Перейти на