Вопрос про налоги в Германии, если сдавать квартиру в Москве
„Сумма недостойна” - это какое-то такое эмоционально окрашенное понятие… Я бы скорее сказала так что эта сумма сделает мне мало погоды - моя зарплата в разы больше, так что 67% как они есть выглядели бы лучше))) ну да ладно.
Я уже слышала мнения что это правильно за этим обращаться, но мне все время казалось что это помощь тем у кого нет денег. Я видимо что то не понимаю, но разобраться мне сложно.
Я думаю, это надо задавать вопрос в какой-то другой части форума - мне бы кто-то если объяснил по-русски какой процесс.
В какой части форума это можно почитать?
Я бы скорее сказала так что эта сумма сделает мне мало погоды - моя зарплата в разы больше, так что 67% как они есть выглядели бы лучше))) ну да ладно.
Если вы имеете в виду, что семье на эту сумму вместе с зарплатой мужа не прожить - это одно. Тогда вас и сдача квартиры в Москве тоже вряд ли спасет, кмк. Рубль падает, квартир на сдачу там много, иностранцы-сотрудники западных фирм уезжают, т.е. вы вряд ли выручите даже 2600€/м-ц после уплаты там 30%-ного налога.
Если же вы рассматриваете вариант доказательства финансовой независимости для получения гражданства в случае преждевременного увольнения - это другое. Там вероятнее всего рассматривают финансовую независимость как отсутствие условий для получения социальной помощи (пусть знатоки поправят, если ошибаюсь). Давайте прикинем: Бюргергельд на троих, квартплата брутто, гезетцлихе медстраховка на семью. Вам положены еще киндергельд, насколько понимаю. Вот и посчитайте, сколько вашей семье надо в месяц при нынешней квартплате, чтобы вам доказать независимость от социальных выплат.
Мне правда трудно представить как
-----
Элементарно.
Заплатит налоги по месту нахождения недвижимости и в декларации укажет доход и уплоченый там налог - посчитают сколько надо доплатить по немецким нормам и доплатит.
Ошибется в заполнении документов (или попадет на тупого чинуху) - заплатит со всей суммы и посидит в тюряге...
не скажут ли они, что «нас не волнует что у вас там в другой стране сдаются и это не считается»?
-----
Они могут сказать по-другому - зона ваших интересов находится в другой стране - переезжайте туда.
У меня такое в бумагах есть, но Я не в Германии.
Всего 2600?
у если точнее, то 2570 было полгода назад. Так же они платят в пенсионный фонд и мед страховку
Не уверена, что ради этого стоит с этим связываться.
ну не уверены, то и не связывайтесь. Никто не обидится на вас из за того что вы не захотите воспользоваться страховкой за которую вы платите каждый месяц.
Я понимаю у богатых людей свои причуды
Если Вы говорите, что справок мужа должно хватить - может не стоит связываться с этим «пособием»
ну если у вас богатый муж, то да. но это не пособие. Это страховка за которую вы платите каждый месяц. Типа как вы платите страховку за машину, а когда вам машину разбили вы говорите, да ну её эту
вашу страховку. Пусть лучше муж платит
Элементарно.Заплатит налоги по месту нахождения недвижимости и в декларации укажет доход и уплоченый там налог - посчитают сколько надо доплатить по немецким нормам и доплатит.Ошибется в заполнении документов (или попадет на тупого чинуху) - заплатит со всей суммы и посидит в тюряге...
Мадам, вы раздаёте удивительные советы. скажите вы точно имеете какое то отношение к Германии? Такое ощущение что вы никогда не платили налогов а Германии
Такое ощущение что вы никогда не платили налогов а Германии
так и есть. Это же Мурр, известен (известна) на данном форуме как гражданин (или гражданка) СССР окопавшийся (-шаяся) в Ирландии. Вот и подходит к немецки реалиям с ирлаzдско-совецкой меркой.
Боже, вам видимо нравится загоняться месяцами на одну тему, вам везде советуют и успокаивают что всё норм, и даже если вы оба с мужем потеряете работу, то с высокого заработка каждый получит целый год алг1, да даже и меньших денег легко хватит на троих для абх. Так можно дребезжать годами, а вдруг то, а вдруг сё, кирпич на голову, муж ушёл итд ...если у вас есть веская причина получить нем паспорт для важных целей надо быстро подать на выход из РФ и за полгода вероятно управитесь, если не так срочно и вообще думаете что жалко расставаться с РФ то ждите когда примут поправки в закон о миграции, ваш цузихерунг 2 года ждёт. Сто процентов гарантии вам никто никогда не даст, даже если вы найдёте новую работу и постоянный контракт фирма может обанкротится, продаться, сократить штат. Но у вас доп.фактор работает муж, и его пока не уведомили о увольнении. Так зачем накручивать так сильно?