Ценные бумаги и инвестиции 11
кому за 40, практически не вкладываются в технологические акции ...
... объясняли это травмой, нанесенной крахом new economy в 2000-х
Здесь скорее не возраст, а "стаж" и определённый интерес к рынку играет роль.
Мне за 40, но я уверен, что без технологического сектора прогресс невозможен. Поэтому технологические акции считаю перспективными (Stock Picking пока оставим в стороне). Наверное в том числе и потому, что Dotcom-Blase мне не довелось пережить на своей шкуре. Мне просто не до биржи было в 2000-2001.
Для меня Dotcom-Blase - это глава в чужой истории. Отсчёт моего "биржевого стажа" начинается только примерно с 2006-го года.
Моему сыну сейчас 17. Отсчёт его "биржевого стажа" начался уже сейчас. И у них в классе уже чуть ли не каждый третий балуется на бирже (как правило биткойны, валюта и тому подобное, где с минимальным капиталом получаешь массу адреналина). Свой первый биржевой кризис он переживёт вероятно раньше меня. И его отношение к рынку в его 30 лет будет отличаться от моих представлений меня 30-летнего.
а у мужской половины инвестиции по принципу как в песне Ленинграда
Моя супруга как-то подсмотрела, что я покупаю Altria и спросила, что это за компания такая (к слову: сам не курю, в спортзале два раза в неделю, мучного/сладкого не употребляю).
Когда я рассказал чем занимается Altria, она была в недоумении. Как это можно? Они же делают деньги на здоровьи людей а я в них инвестирую. ![]()
Так что это скорее особенности восприятия: для кого-то это производители оружия, сигарет, фастфуда, медикаментов, ..., а для других - стабильный бизнес с перспективой на будущее и запасом потенциальных клиентов, количество которых с каждым годом не убывает.
P.S: пока писал свой пост, уже многие высказались по поводу "стажа" ![]()