Как я "вошел" в корона-кризис. Честно.
предлагаю такую тему. каждого просим поделиться опытом, как он встретил этот поворот. ожидал ли, или полностью неожиданно произошло, изменилось ли отношение к поведению на бирже, что делал не так, а следовало бы иначе, ...
думаю, обмен подобным опытом обогатил бы всех. конечно, при условии, что информация будет правдивой.
начну для затравки.
где-то лет последних пять просто стою спокойно на берегу и жду. почему? в минутные спекулиции я уже наигрался, слава богу без больших потерь, но и без "большого бабла".
а что-нибудь поспокойнее, мне казалось, что уже поздно догонять поезд, решил подождать следующего. знал, что что-то подобное тому, что произошло, неизбежно. не знал только, что послужит толчком: пузырь, война, всемирная засуха, "движение народов", ... просто истина в том, что рынки не могут расти бесконечно. бычьи рынки неотвратимо иногда сменяются медвежьими. и если ты впрыгнул на подножку незадолго до обвала, то лучше бы остался на станции.
вот вообразите себе, что я бы в 15 году решил что-то купить. и где бы я сейчас был? там же, где я и "без всех этих лишних хлопот". подожду, пока подадут следующий состав, и спокойно займу лучшее купэ.
хвалиться, собственно, нечем: ни копья не заработал. но и ничего не потерял.
надеюсь, народ или расскажет честно, если неохота о себе, расскажите "вот один мой знакомый"... но попрошу не врать и не приукрашивать. с пальцы веером - в "акции и другие ценные бумаги".