Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren.
В целом да, но Ближний восток, Венесуэла и т.д, да и в Германии много кто считает что жить стали хуже, Япония начиная с 80-х. Россия имела все шансы оказаться в намного более худшем состоянии чем сейчас. Не знаю подробностей, но думаю на Украине экономическая ситуация сильно ухудшилась.
Вполне возможно, человечество вообще со временем повышает уровень жизни и комфорта и было бы странно, если общие законы развития в России бы не действовали...)
Каждого свои приоритеты. Лично я, так далеко не загадываю. Летом был в Греции на Пилон у знакомых. Они из США построили там себе большой дом прямо на берегу, у всех домов в округе участки по 4 гектара с оливками (меньше нельзя, какой-то закон) . Соседи немцы, один был врачем, другой журналистом. У обоих есть также квартиры в Германии и если надо серьезно полечится, прилетают сюда.
Туристов нет, беженцев нет. Все люди в ближайшей деревне приветливые никаких проблем с криминалом, дом спокойно оставляют на зиму без охраны. Ресторанчики на берегу готовят то что прямо тут же поймали. Не жизнь а идиллия. Стоит такой дом на удивление дешево, мои знакомые покупали участок и сами строили. Недалеко, одни Британцы купили участок и пока живут в большом трейлере. Минусы - нет школы хорошей и работы, но на пенсии это неактуально. Недалеко виллы одного депутата ГД и какого-то бизнесмена от церкви. И это может себе позволить много кто из немцев на пенсии и точно ни один русский врач.
Но всё же, всё же... на выше дискутируемый вопрос - куда податься с 300К? - по-моему, однозначно внятного ответа пока нет...)