русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Steuererklärung и несколько пунктов

14.03.18 19:29
Steuererklärung и несколько пунктов

iamgummybear посетитель

Здравствуйте. Заполняю Steuererklärung и возникли некоторые вопросы. Обращаться и отдавать все эти бумаги штоербараторам не хотелось бы, а хотелось бы самому все сделать. А когда делаешь сам - возникают вопросы. Вопросы следующего характера:

1. Я один обеспечиваю семью. Жена не работает, а посещает языковые курсы. На сколько я понимаю эти курсы, приложив квитанцию или рехнунг, можно возместить часть средств назад с лонштоера. Необходимо ли вносить всю сумму курсов в декларацию, если необходимо, то в какой из пунктов, или же достаточно просто приложить скан счета или рехнунга и этого будет достаточно?

2. Так же у меня есть различные квитанции с аптеки, из больницы, счета за страховки и так далее. Вносится ли это все в какие-то из пунктов или достаточно приложить чеки? Должны ли быть чеки в виде копии или же отдаются оригиналы?

3. Я работаю на речном судне в качестве капитана. Как мне стало известно, профессиям вроде водителей грузовиков, людей на пароходах, этим людям полагается некое возмещение из налогов под предлогом - так как нет вохможности находится дома и приходится нести дополнительные расходы на питание, гигиену и т.д.. Так вот, где можно ознакомиться с таблицей этих компенсаций (на сколько я знаю эти суммы отличаются в зависимости от того, в какой стране был человек, работая на немецкую фирму).

4. Возвращаясь к пункту 3. Если же работодатель платит лишь часть положенных к возвращению денег, допустим за 24 часа он заплатил не 24 евро, а 8 евро. То в какие из пунктов вносится это все в налоговой декларации?

Спасибо за ответы.

Sprung zu