Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная
Да ну? ФДП пришла к власти в 2005 и продержалась до 2009.
А Versicherungspflicht и базистариф ввели с 01.01.2009, а сам закон приняли в 2007 году.
Ты что-то путаешь. ФДП была в оппозиции с 1998 по 2009. Закон готовился еще при правительстве Шредера (СПД). ФДП вошла в правительство в октябре 2009 года.
И я хорошо помню, у меня даже бумаги есть, как за 2009 год у меня байтраг поднялся с 280 евро до 525 кажется в три приема. До этого так резко не поднималось.
Еще раз: взносы резко поднялись из-за общего роста расходов на медицину. Самый большой скачок произошел в 2011 году, когда в Германию хлынули толпы "польских сантехников". Страховку иметь их обязали, а обязать гез. кассы их страховать забыли (это, Роберт, не ФДП, а шредеровские реформы). Чтобы был какой-то выход из этой ситуации, пришлось принять два решения: ввести базовый тариф в привате и обязать гез. кассы принимать всех, у кого есть ВНЖ. И это пробивал Рёслер, которого ты называешь "этим вьетнамцем".
Сам же привел ссылку на Koalitionsvertrag zwischen CDU, CSU und SPD vom 11. November 2005[6] einigten sich die Koalitionsparteien auf eine Reform der Krankenversicherung, die den steigenden Kosten der Gesundheitsversorgung durch medizinischen Fortschritt und demografischen Wandel Rechnung tragen solle.