Deutsch

Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная

21.11.16 08:41
Re: Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная

Leo_lisard финансист
Leo_lisard
в ответ Galant2 20.11.16 22:31
Да ну? ФДП пришла к власти в 2005 и продержалась до 2009.
А Versicherungspflicht и базистариф ввели с 01.01.2009, а сам закон приняли в 2007 году.

Ты что-то путаешь. ФДП была в оппозиции с 1998 по 2009. Закон готовился еще при правительстве Шредера (СПД). ФДП вошла в правительство в октябре 2009 года.

И я хорошо помню, у меня даже бумаги есть, как за 2009 год у меня байтраг поднялся с 280 евро до 525 кажется в три приема. До этого так резко не поднималось.

Еще раз: взносы резко поднялись из-за общего роста расходов на медицину. Самый большой скачок произошел в 2011 году, когда в Германию хлынули толпы "польских сантехников". Страховку иметь их обязали, а обязать гез. кассы их страховать забыли (это, Роберт, не ФДП, а шредеровские реформы). Чтобы был какой-то выход из этой ситуации, пришлось принять два решения: ввести базовый тариф в привате и обязать гез. кассы принимать всех, у кого есть ВНЖ. И это пробивал Рёслер, которого ты называешь "этим вьетнамцем".

Сам же привел ссылку на Koalitionsvertrag zwischen CDU, CSU und SPD vom 11. November 2005[6] einigten sich die Koalitionsparteien auf eine Reform der Krankenversicherung, die den steigenden Kosten der Gesundheitsversorgung durch medizinischen Fortschritt und demografischen Wandel Rechnung tragen solle.

улыб

Früher an Später denken!

Перейти на