Login
Биржа & Форекс
3091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wowax 19.03.14 23:44
В ответ на:
я же тебе ответил, что смысла продажи в момент покупки не вижу.
я же тебе ответил, что смысла продажи в момент покупки не вижу.
Этой разумной фразы вполне достаточно. Всё остальное было лишним.
В ответ на:
но вижу смысл продажи убыточных акций в декабре (выбрось здесь вообще идею с 6-4-2 из головы, представь что ты по своей стратегии торгуешь). Т.е. это не вообще не должно быть никак связано с удвоением покупки. Просто в декабре смотришь сколько заработал за год, ну и если в Германии депо, то сколько с тебя брокер уже налогов забрал, после смотришь какие акции в минусе... И просчитываешь, есть ли смысл их продать и снова их же купить, или вообще что то другое купить...
Обычная оптимизация налогов.
но вижу смысл продажи убыточных акций в декабре (выбрось здесь вообще идею с 6-4-2 из головы, представь что ты по своей стратегии торгуешь). Т.е. это не вообще не должно быть никак связано с удвоением покупки. Просто в декабре смотришь сколько заработал за год, ну и если в Германии депо, то сколько с тебя брокер уже налогов забрал, после смотришь какие акции в минусе... И просчитываешь, есть ли смысл их продать и снова их же купить, или вообще что то другое купить...
Обычная оптимизация налогов.
"выбрось здесь вообще идею с 6-4-2 из головы" - если это сделать, то о чём тогда разговор? Ведь весь спор и крутится вокруг этой его системы. Что же тогда ты хочешь мне объяснить? Прописные истины? Я это делаю каждый год и каждый это делает. Если к концу года у меня в депо большой выигрыш на который не хватает Freistellungsautrag, я продаю минусовые позиции и брокер сразу делает Gewinn/Verlust Ausgleich. Если у этого брокера у меня минусовых позиций нет, то я продаю их у другого брокера, а потом мой Steuerberater делает общий Ausgleich. У меня четыре депо. Два из них полностью зелёные, одно с минимальной краснотой, а четвёртое полностью красное уже несколько лет. Я все зелёные позиции из него продал, остались лишь с огромными потерями. Когда я продаю что-то из зелёных депо, я реализую часть потерь из красного. Но сейчас пока мне и это делать не нужно, так как у меня там есть одна реализованная минусовая позиция, которую я в том году не обнародовал, а веду дальше.
Моё имя Фонд. Джеймс Фонд.