Deutsch

Быки и медведи

11.10.11 12:13
Re: Быки и медведи

Люсьен местный житель
Люсьен
Вчера хватило, например, абсолютно пустых обещаний со стороны Ангелы Меркелевны Саркози, чтобы курсы полезли вверх (такое же действие на акционеров оказывают такие же пустые увещевания Бернанке). А вот реальные факты - снижение рейтингов Испании, Португалии, Ирландии и британских банков, железные слухи о прощении 60% греческих долгов (что равноценно банкротству) и пр. - были проигнорированы. Мне просто интересно становится, какой частью тела акционеры думают.
Разорившийся крупный бельгийско-французский банк Dexia был вчера "взят на поруки". Правительство Бельгии поручилось за него на сумму 200 миллиардов евро, елы-палы, это 55% бельгийского ВВП и неизбежно повлечет за собой снижение рейтинга Бельгии, а ведь Бельгия - одна из очень немногих финансово здоровых стран в еврозоне. Что Германия поручилась на 465 миллиардов, я уж не говорю.
Кто хочет цокать на таких руинах, пусть цокает, но не удивляется, если в один прекрасный день все его с трудом набранные процентики за 5 минут рухнут в нирвану. Этот гнойник еще не лопнул, я лично подожду, мне спешить некуда.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...

Перейти на