русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Спекулянты, вас что снегом замело?

21.06.10 22:43
Re: Спекулянты, вас что снегом замело?

Люсьен постоялец
Люсьен
in Antwort awotnet 21.06.10 17:19
В ответ на:
Буду. Нефть может со временем потерять своё значение. Может не в этом столетии, но всё же. Золото вряд-ли.

Мы же говорим о бирже, а что такое столетие дли биржи? Кто там ориентируется на такие временные интервалы?
В ответ на:
Это говорит история. Нефть - сырьё и его спекулятивно тогда подняли вверх. Золото - инвестиционное вложение, в которое бегут как в последнее убежище.

Но что такое "инвестиционное вложение"? чем оно отличается от неинвестиционного? Это все чистая психология. Точно так же можно сказать, что появится какой-то сплав, из которого будут делать украшения, которые будут лучше золотых, и от этого золото потеряет свое значение
Насчет нефти я не думаю, что она потеряет значение, даже если ей найдут замену. Скорее наоборот, разведанные запасы будут иссякать, а требуется ее все больше.
В ответ на:
Это не следствие, а скорее мощный катализатор. Происходит цепная реакция срабатывания стопов, без них такого подъёма бы не было.

Но тогда это должно работать в оба направления. Когда все падает, многие лонгисты вылетают на стопах, и это тоже катализатор, но никто ведь не говорит, что все падает из-за этого.
А кроме того, лонгистов, покупающих акции при достижении определенного уровня, т.е., при кауфсигнале, никак не меньше. Так что и тут можно сказать, что акции растут благодаря лонгистам, которых обычно гораздо больше.
В ответ на:
Нужно работать с тем, что есть, ссылаться на Соросов толку нет.

Я не ссылаюсь, просто у меня нет возможности совершать голые продажи. Думаю, что у тебя тоже нет.
В ответ на:
Золото я не скупаю, а для спекуляций я использую индексы, в основном DAX.

Именно об этом я и сказал. Ты покупаешь его долгосрочно, хотя понимаешь, что пузырь может лопнуть. Это странно.
В ответ на:
Всё правильно, но это не значит, что нужно покупать придорожную грязь, потому что она никому не нужна и ничего не стоит.

А я этого и не утверждал. Я сказал лишь, что Allheilmittel и готовых рецептов разбогатеть не существует, и покупка золота - это тоже не Allheilmittel на все случаи жизни. И это не намного меньшая условность, чем деньги.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...

Sprung zu