Heizung перестал работать. Нужна помощь
2.000 евро (плата 1457 евро + Мщст) и сервисепаушале. Конечно на такую сумму не рассчитывала, но что делать.
Всё длилось минут 20. Посмотрев на ошибку хандверкер тут же понял и принёс из машины необходимую плату. И всё заработало.
Увы, заставляет ещё больше задуматься, стоит ли ремонтировать дальше при таких ценах
Вообщето стоимость обычно узнают ДО.
Здесь, конечно, клиент стоит спиной к стенке - холодные батареи заставялют быстро расставаться с деньгами.
В моем случае было еще не очень холодно и я, поискав информацию в интернете, принял решение оттащить плату LGM29 к умельцу.
Он сразу увидел "kalte Lötstelle" на плате и пропаял. Денег не взял. Но это не сильно помогло. Скорее всего реле не просто выпаялось с платы но еще и было сломано, а мы не додумались его заменить.
А я тогда всех деталей не знал да и ситуация не распологала к долгим раздумьям. В общем то же пришлось менять плату.
Ведь покупаешь на 20-30 лет
Срок службы котла 10 лет, все что больше - призовая игра без гарантий. У нас те же соображения насчет Wärmepumpe, поэтому мы будем пытаться остаться на газе.
Ведь более 20 лет старая плата работала. ПОчему новая должна так быстро выйти из строя?
Чуть что страховка не оплатит.
Плата почему из строя вышла? Потому что вышло из строя реле и /или место его припайки на плате.
Почему это произошло? Неудачная конструкция системы зажигания.
Почему это произошло сейчас, через 20 лет? Со временем, из за износа системы, ток протикающий в этой цепи усилился и разрушил реле и/или место пайки
Поэтому просто заменив плату вы проблему не решите. Плата выйдет из строя очень быстро.
Что в этой ситации предлагает Висман? Поставить дополнительный набор Adapter Zündbaustein 7822467, он переведет зажигание с 24В на 230В и это реле на плате LGM29 вообще "выйдет из игры" , т.е. вы уберете источник неисправности. Странно, что монтер не прделожил вам поставить Adapter Zündbaustein 7822467.
Вообщето Висман рекомендует это далать в случае замены LGM29. Может вам монтер поставил уже?
Да и насчет старховки. А что за страховка? На случай если котел взорвется? У меня такой страховки нет.
так вы модуль не менялИ? И уже 2 раза ремонтировали?
Здесь речь идет уже о другой неиспарвности и другом модуле. Это модуль помпы!
Этот модуль не продается отдельно от помпы. Т.е. официально менятеся помпа.
На это я пойти не смог! Жаба задушила.
Поэтому умелец перепаивал конденсаторы. Да, уже два раза.
висманн уже не тот
У страдальцев, типа нас вами, есть мнение, что Висман "тем" не был уже давно. Ни в начале 2000ых ни, тем более, теперь. Последние модели, которые были действительно вечными, были выпущены до 2000 года. Здесь, правда, больше законодатели виноваты, приняв новые нормы. Но...
Вобщем тема тяжёлая и бесконечная. Нам остается только плакать и платить. Но можно помочь себе и искать пути уменьшения издержек.
Zurück