Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

торкарка под заказ

20.01.21 06:42
Re: торкарка под заказ?

temnota коренной житель
в ответ FlyDorf 17.01.21 09:29, Последний раз изменено 20.01.21 22:04 (temnota)
...... но может быть подскажете, для токаря из России, нужно переучиваться для работы токарем в Германии?

На эту тему можно очень много написать. И в России/СССР разные токаря были. У нас был один, так он в понедельник с утра ключем в патрон попасть не мог, так руки тряслись, хотя ему всего-то лет 35 было. Потом пропадет минут на 15 и опять как "новенький". Но работал как бог. И тут такие есть. А переучиваться (в мое время это было 2 года Umschulung) надо хотя бы потому, что с корочками, пусть даже сантехника, но как токарь, ты уже будешь больше зарплату иметь, чем тот, у которого вообще никаких корочек нет.

Если у самого есть опыт работы токарем, и считаешь себя неплохим специалистом, то умшулунг может стать просто тратой времени. Ну да, зависит от знания языка, технического тоже, от того на каком оборудовании приходилось там работать и какое тут будет, от способности самому как-то переучиваться и приспосабливаться. Самое хорошее, из моего двухкратного опыта, на работу не самому устраиваться, а по рекомендации кого-либо, уже работающего на фирме.

И станки на фирмах такие разные .... На одной видел станки (далеко не все), которым 30-40-50 лет. А на другой станки каждые 3 года меняют. Вот такая разница огромная. Сразу обратил внимание, что тут нет обычных (не CNC) токарных станков с ускоренной подачей, ну или как это сказать - Eilgang. Резцы точить.... ну это уже товарищ переборщил.... я так думаю. Паяных резцов тут практически не видел. Все со сменными платами, какие хочешь... море.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.

Перейти на