русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Плесень в горшках с цветами

23.06.11 14:43
Re: Плесень в горшках с цветами

Тормоз патриот
Тормоз
in Antwort kowal777 23.06.11 07:08
отправная точка- свой дом! Вот где центр проблемы...
Когда я приехал в Германию- я жил с семьей в своем доме- родители двано в Германии- построили домину огромную.. И жил я в этом доме только..три недели! Потом я просто перестал понимать этот мир: каждый день -работа, все время что- нибудь нужно делать! И конца этой работе не предвиделось вообще! кончалось одно- тут же начиналось другое!
Я с детства ненавижу любую частную собственность, я ненавижу все эти дачи и огороды лютой ненавистью! Дачей было отравлено все мое детство; я с ужасом ждал пятницы-когда надо было ехать на дачу "отдыхать"! И все три дня там-до понедельника- надо было делать бессмысленную сельскую работу! Не присесть- все видящее око отца следило- что бы я не присел- и, не дай Бог, не прилег на травку! А ехать туда надо было до покупки машины-на двух автобусах, брать их штурмом- или час по лесу пехом, обязательно с полными руками груза!
В 16 лет я взбунтовался- и не был больше на даче ни разу! в 17 уехал учиться- и потом жил самостоятельно. А тут- мать егоеб- снова попал "в плен" к родителям- и они набросились на меня с остервенением изголодавшихся! Опять работа без конца, днем-шпрахкурсы- потом-"свой дом" и т.д.
Нах.. я через три недели со всей семьей "эвакуировался" из этого дома, не слушая причитаний мамы и проклятий отца! В квартире я снова стал человеком, пошел учиться, семья и т.д.- все пришло в порядок и систему, дети вздохнули...
Через некоторое время отношения с родителями направились, но в этот дом я больше не ходил..! Сестры мои давно сбежали- не дуры! Родители сдали один этаж югославам хорошим- и слегка притихли.. Да..мама с 82 года все стонала-ах дача, ах мои цветы, мои кусты смородины и т.д. в 2006 оду она съездила в руссланд, т.е. через 24 года после отъезда... и попросила чуть ли не с вокзала отвезти ее на дачу! Она съездила туда- и больше я от нее слова про "мою дачу, мои кусты смородины и "Виктории" не слышал.. Отец умер в 95 году, как ни звала нас мама в дом обратно- не-е-е-е-е-е-е-ет, дураков нет! У старшей сестры дом давно свой- но у них наемные работники работают- она врач, муж ее архитектор, младшая сестра вынуждена была тоже построить дом свой- почти за миллион- она врач тоже и в доме у нее праксис на эрдгешоссе.. мама переехала к ней- а родительский дом я сдал хорошим людям- и рад этому несказанно... Доход не большой, штука в месяц, да главное- не я там работаю и злюсь на каждую мелочь! В квартире все много проще- есть хаусмастер, это поменяют, это- заменят, ты не раб своего дома, а свободный человек!
Я с детства могу все делать сам руками.. все- да не все. Но мне этого и не надо.. сыфн мой умеет пилить, строгать и сверлить, может стену покрасить.. Но зачем все это уметь, если есть специалисты? Нахрена мне протягивать шланг высокого давления под полом или паять что- то? В квартире самое большее прокладку в кране поменять- и то хаусмастер сделает..
В Германии мечта о своем доме- часть государственной политики, деньги у людей выманить и отобрать свободное время... Каждый гвоздь, каждый шуруп- все деньги, деньги, деньги.. страховки всякие, водоснабжение и водоотвод, мусор и т.д.- нахрен мне все это нужно? Жить в своем доме? Избавь нас Господи!
Мог бы я построить свой дом? Да как два байта переслать..а..зачем? стать рабом его на всю жизнь? Бояться потерять работу или заболеть? Или летом думать в отпуске-как там дом, кто поливает и т.д. нет- не надо.. тут отдал 500 евро в месяц за миту-и никаких головняков! Ты не раб своего дома...
Поэтому мне не то, что бы жалко домовладельцев- некоторые из них даже гордятся, что у них дом теперь свой.. Но я их просто не понимаю...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)

Sprung zu