русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Вопрос по перегону машины из Германии в Росиию

27.05.06 17:29
Вопрос по перегону машины из Германии в Росиию

magen2002 прохожий
magen2002
Обращаюсь за помощью советом ко всем, кто знаком с актуальной на данной момент ситуацией в этом плане.
Ситуация следующая:
Сам постоянно живу в Германии по бессрочной визе, являясь при этом гражданином России, имею внутренний российский паспорт. Купил в Германии Golf 4, шестилетку, 1,6 объёмом с целью перегона его в Россию с последующей продажей. Гнать машину хочу через Польшу, Белоруссию(Брестскую таможню в частности).
Чтобы избежать проблем с белорусской таможней, хочу растаможить машину в России заранее.
Вопросы такие:
1). Может-ли живущий в России сын растаможить машину, имея на руках копии документов на машину и моего паспорта, или там обязательно моё личное присутствие?(или возможен ещё вариант оформления здесь, в Германии, нотариально заверненной доверенности для сына на право проведения растаможки этой машины)
2). Какие проблемы могут возникнуть при прохождении таможен начиная от Германии и до России, если идёшь с перегонными номерами?
3). Насколько проблемно сейчас проходить польскую таможню, сколько приходится "отстёгивать", чтобы не простоять там очень долго?
4). Какая сейчас ситуация в Польше? Насколько привлекает там внимание местных бандитов машина с красными транзитными номерами?
Заранее спасибо за отклик.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И вообще - считаю своим долгом предупредить: кот - древнее и неприкосновенное животное!

Sprung zu