Вход на сайт
Вопрос по перегону машины из Германии в Росиию
27.05.06 17:29
Обращаюсь за помощью советом ко всем, кто знаком с актуальной на данной момент ситуацией в этом плане.
Ситуация следующая:
Сам постоянно живу в Германии по бессрочной визе, являясь при этом гражданином России, имею внутренний российский паспорт. Купил в Германии Golf 4, шестилетку, 1,6 объёмом с целью перегона его в Россию с последующей продажей. Гнать машину хочу через Польшу, Белоруссию(Брестскую таможню в частности).
Чтобы избежать проблем с белорусской таможней, хочу растаможить машину в России заранее.
Вопросы такие:
1). Может-ли живущий в России сын растаможить машину, имея на руках копии документов на машину и моего паспорта, или там обязательно моё личное присутствие?(или возможен ещё вариант оформления здесь, в Германии, нотариально заверненной доверенности для сына на право проведения растаможки этой машины)
2). Какие проблемы могут возникнуть при прохождении таможен начиная от Германии и до России, если идёшь с перегонными номерами?
3). Насколько проблемно сейчас проходить польскую таможню, сколько приходится "отстёгивать", чтобы не простоять там очень долго?
4). Какая сейчас ситуация в Польше? Насколько привлекает там внимание местных бандитов машина с красными транзитными номерами?
Заранее спасибо за отклик.
Ситуация следующая:
Сам постоянно живу в Германии по бессрочной визе, являясь при этом гражданином России, имею внутренний российский паспорт. Купил в Германии Golf 4, шестилетку, 1,6 объёмом с целью перегона его в Россию с последующей продажей. Гнать машину хочу через Польшу, Белоруссию(Брестскую таможню в частности).
Чтобы избежать проблем с белорусской таможней, хочу растаможить машину в России заранее.
Вопросы такие:
1). Может-ли живущий в России сын растаможить машину, имея на руках копии документов на машину и моего паспорта, или там обязательно моё личное присутствие?(или возможен ещё вариант оформления здесь, в Германии, нотариально заверненной доверенности для сына на право проведения растаможки этой машины)
2). Какие проблемы могут возникнуть при прохождении таможен начиная от Германии и до России, если идёшь с перегонными номерами?
3). Насколько проблемно сейчас проходить польскую таможню, сколько приходится "отстёгивать", чтобы не простоять там очень долго?
4). Какая сейчас ситуация в Польше? Насколько привлекает там внимание местных бандитов машина с красными транзитными номерами?
Заранее спасибо за отклик.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И вообще - считаю своим долгом предупредить: кот - древнее и неприкосновенное животное!
NEW 27.05.06 22:45
в ответ magen2002 27.05.06 17:29
1). Может-ли живущий в России сын растаможить машину,
Может
2). Какие проблемы могут возникнуть при прохождении таможен
У меня взяли 500 евро в залог на Российской таможне.Сказали нужен оригинал растаможки
3). Насколько проблемно сейчас проходить польскую таможню,
Без проблем
4). Какая сейчас ситуация в Польше?
Все нормально.бандитов не встречал
Может
2). Какие проблемы могут возникнуть при прохождении таможен
У меня взяли 500 евро в залог на Российской таможне.Сказали нужен оригинал растаможки
3). Насколько проблемно сейчас проходить польскую таможню,
Без проблем
4). Какая сейчас ситуация в Польше?
Все нормально.бандитов не встречал
NEW 28.05.06 00:10
Как вариант сын в России пишет доверенность на тебя с правои купить и перегнать машину из Германии (нотариально заверенную-у нотариусов обычно есть образец), и с копией брифа + эта доверенность +копия твоего загранпаспорта+копия Российского паспорта идет на таможню оплачивает пошлину конкретно за эту машину (указав пункт перехода "Варшавский мост" если ты собираешся ехать через Брест) получает документы в которых ты стоиш как человек доставляющей машину и отправляет тебе мести с нотариальной доверенностью. Все вперед поехали! В Польше тихо спокойно проблем нет, но лучше проезжать ее ночью, т.к. дорога узкая и проходит по населенным пунктам в которых днем много местных "добрых самоходов", прнелесть ехать ночью еще в том, что в Бресте на границе очереди в 5-6 утра практически нет. На границе
возьмут примерно 14 евро за оформление документов и примерно 14 евро транспортный сбор. Из затра еще -платная дорога в Польше~9 евро, и платная дорога в Белоруссии~ 30 рублей
, плюс надо купит Российскую страховку на границе Белоруссия-Россия (на Гольф 1,6 примерно 1000 руб.), ну и конечно бензин. По приезду оформлять машину можеш и ты и сын, но полюбому машина ставиться на учет на него, дальше можно снять с учета и оформить на тетя, только зачем? Ты же в Германии живеш 

NEW 28.05.06 00:19
Я делаю следующим образом :ставлю машину на обычные номера, при вьезде делаю временный ввоз ,что освобождает от уплаты залога ,на месте иду на таможню пишу заявление о изменении таможенного режима ,еду в ближайшее консульство (немецкое) снимаю с уч╦та ,ркастомаживаю,при этом по дороге имееш меньше проблем,менты и таможенники при виде перегоночных номеров впадают в экстаз, а так просто говориш что едеш в гости
NEW 28.05.06 00:39
в ответ anton m 28.05.06 00:19
Слышал такую инфу, что в последнее время в немецком консульстве прекратили снимать с машины с учёта. Это не так? Если нет, тогда конечно лучше было бы ехать на обычных немецких номерах.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И вообще - считаю своим долгом предупредить: кот - древнее и неприкосновенное животное!
NEW 28.05.06 08:33
в ответ magen2002 28.05.06 00:39
Если и не снимают в консульстве, привез╦шь номера, копию брифа, копию ГТД, и копию Российского техпаспорта думаю с такими документами здесь при снятие с уч╦та проблемм не возникнет. Хотя лучше предварительно проконсультироваться у себя в городе где будешь машину ставить и снимать с уч╦та.
С удовольствием за рулём.....
NEW 28.05.06 16:48
в ответ Mischlan 28.05.06 14:32
Не буду сейчас размахивать руками доказывая свою правоту , возможно что-то и изменилось , мне это самому интересно, завтра буду звонить в консульство , ответ обязательно сообщу ответ , сейчас скажу лиш то что сам таким образом ездил уже 4 раза без проблем
NEW 29.05.06 00:04
в ответ Baнька. 28.05.06 08:33
при таком раскладе могут возникнуть проблемы при выезде из России. Ты ведь должен вывозить машину из страны, если въехал на немецких номерах, ты ведь оформляешь при въезде только временный ввоз. Мне говорили что могут дать штраф, а могут быть потом и проблемы в следующий раз, когда захочешь въехать в Россию..
NEW 29.05.06 10:15
в ответ anton m 28.05.06 00:19
Ещё вопрос к тебе. Что ты имеешь в виду под изменением вида таможенного режима? таможня в России это делает без проблем? Ты пишешь заявление, чем ты аргументируешь? После этого уже не возникакет проблем при вывезде из России, когда идёшь обратно без машины, правильно я понимаю?
NEW 30.05.06 19:26
Cуществует два вида ввоза авто на территорию России. Временный (по которому обязуешься е╦ вывезти) и постоянный. Ввозишь по временному, а потом меняешь этот режим на постоянный и таможишь машину по всем правилам.
в ответ magen2002 29.05.06 10:15
В ответ на:
Ещ╦ вопрос к тебе. Что ты имеешь в виду под изменением вида таможенного режима?
Ещ╦ вопрос к тебе. Что ты имеешь в виду под изменением вида таможенного режима?
Cуществует два вида ввоза авто на территорию России. Временный (по которому обязуешься е╦ вывезти) и постоянный. Ввозишь по временному, а потом меняешь этот режим на постоянный и таможишь машину по всем правилам.
NEW 30.05.06 19:57
в ответ Baнька. 30.05.06 19:26
Таможня в России это делает без проблем? Ты пишешь заявление, чем ты аргументируешь? Всегда без проблем это дело прокатывает?
NEW 31.05.06 15:21
Раньше прокатывало. На сегодня, сказать с точьностью на 100% не могу. Может кто другой подскажет поточнее. В России очень быстро всё меняется. Можно выехать из Германии надеясь что всё делаешь правильно, а пока будешь в пути может всё изменится в плане законодательства.