Вход на сайт
ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ УВАЖАЮТ МОТОЦИКЛЫ
1660 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 коренной житель
в ответ Lolitta0 11.02.06 00:23, Последний раз изменено 14.02.06 16:28 (bastq2)
А какая разница сколько кто ездит на мотоцикле? Есть ребята которые катаются на ендуро лет 5, но достигли в этом совершенства - посмотрите гонки - там совсем пацаны летают. Иногда выезжают на танковый полигон попрыгать на мотоцикле, там встречаю пацанов лет 20-ти. Они с год-два катаются на мото и намного лучше чем я. Тренируются в поте лица, повторяя упражнения. Я ездил пару раз группами в альпы - там были дядьки пузатые на мотоциклах - тоже пол-мира обьездили и там тока за голову хватаешся, ездят много, но мотоциклом не владеют совсем. катятся себе спокойно и их постоянно приходилось ждать, так как они повороты ну чересчур медленно проходили и всё время отставали. тоже катаются лет 20 уже.... Пацан 15 лет, который с
13 лет учавствует в гонках будет всё равно ездит чем дядьки, которые на гоночном кольце ни разу и не бывали и мотоцикл вытягивали тока когда светит солнце и нету пыли:-) В остальное время они полируют хром и смахивают пылинки со своего стального коня. Не хочу сказать что я супер водила, но на ендуро езжу более-менее хорошо. спортивные ето не мое.. ето к тому, что стаж типа много дает:-) Я один раз ездил с нашим соседом - ему 58 лет и он с 18 лет с мотоцикла не слезает и работал всю жизнь в БМВ-Моторрад - считает себя крутым специалистом в мотоциклах и должен сказать ездит и правда очень хорошо. Покрышки обкатывает для своих лет до самого края и миллиметра
не остается от ранда нетронутым. А это не каждый сможет. Так я раз катался с ним как социа, т.е сзади. И раз летели по ландштрассе и впереди был трактор с прицепом. Я увидел как трактор врубил поворотник и до поворота оставалось совсем немного на полевую дорогу. А сосед как раз в этот момент начал обгон. Хорошо нас крестьянин увидел и вовремя по тормозам ударил, я уже чуть сидение сзади не обгадил. Так самое прикольное, сосед затем сам струхавший орал, что поворотники надо включать. А когда я ему сказал - что мигал тот трактор и довольно заранее, он мне так и не поверил. Он же крутой водила, он не мог незаметить:-)
Ну и профессиональные водилы мне как-то без разницы - таксисты тоже много лет ездят и что? всё время видишь что едут как-будто мозгов у них нет.. А муж у вас что, лет на 26 старше вас? А то что и он не видел - он же за вами ехал? Наверное на вашу спину смотрел, ну или ниже:-) Я тоже когда за кем-то еду, то вперед не особо гляжу - более за ведушим, что он делает.Он тормозит, и я торможу. Он идет на обгон ну и я за ним- он впереди, ему виднее:-) А так могу предположить что вы по недостатку опыта смотрите на дорогу перед собой ну или на 100 метров вперед. Так поначалу все новички ездят - глаза вниз и вперед и боятся взгляд от дороги оторвать. Вот чего-то впереди и не замечают. Я тоже так ездил и приучал себя в повороте смотреть не на 10 метров впереди мотоцикла, а в поворот вперед и должен сказать, что поначалу было муторошно не видеть дороги под собой. А жена у меня так и не научилась вперед смотреть - как тока немного напряжнее на дороге - повороты или неровности - всё - глаза от дороги внизу не отрываются. а всё из-за боязни.
а насчет света - это правило не принимают именно из-за мотоциклистов. Сейчас летом у мотоциклистов преимущество, они едут со светом, машины нет. А тонкий силует мотоциклиста и так всё время автомобилисты не замечают и выпираются на дорогу с второстепенки перед мотом.. В городе особенно рискованно. Я поэтому в городе стараюсь всегда крайнюю левую полосу в моем направлении выбирать, а не по правой - там вечно кто-то вылазит, не заметив мотоцикла даже со светом. А вот если все машины начнут ездить со светом, то мотоциклисты на их фоне просто потеряются. За городом это конечно не так актуально, но в городе очень даже.
Ну и профессиональные водилы мне как-то без разницы - таксисты тоже много лет ездят и что? всё время видишь что едут как-будто мозгов у них нет.. А муж у вас что, лет на 26 старше вас? А то что и он не видел - он же за вами ехал? Наверное на вашу спину смотрел, ну или ниже:-) Я тоже когда за кем-то еду, то вперед не особо гляжу - более за ведушим, что он делает.Он тормозит, и я торможу. Он идет на обгон ну и я за ним- он впереди, ему виднее:-) А так могу предположить что вы по недостатку опыта смотрите на дорогу перед собой ну или на 100 метров вперед. Так поначалу все новички ездят - глаза вниз и вперед и боятся взгляд от дороги оторвать. Вот чего-то впереди и не замечают. Я тоже так ездил и приучал себя в повороте смотреть не на 10 метров впереди мотоцикла, а в поворот вперед и должен сказать, что поначалу было муторошно не видеть дороги под собой. А жена у меня так и не научилась вперед смотреть - как тока немного напряжнее на дороге - повороты или неровности - всё - глаза от дороги внизу не отрываются. а всё из-за боязни.

а насчет света - это правило не принимают именно из-за мотоциклистов. Сейчас летом у мотоциклистов преимущество, они едут со светом, машины нет. А тонкий силует мотоциклиста и так всё время автомобилисты не замечают и выпираются на дорогу с второстепенки перед мотом.. В городе особенно рискованно. Я поэтому в городе стараюсь всегда крайнюю левую полосу в моем направлении выбирать, а не по правой - там вечно кто-то вылазит, не заметив мотоцикла даже со светом. А вот если все машины начнут ездить со светом, то мотоциклисты на их фоне просто потеряются. За городом это конечно не так актуально, но в городе очень даже.