Опять об электричках II
По нашим горам кататься эл.-не реально.Особенно для тех кто в мите живёт,и особенно зимой. И pv вроде бы всё заставили,а ...не хватает для простых нужд потребителей. Ну просто Ооооочень не хватает.
Не знаю что у вас за горы такие, вспомнил случай, выставка в Ханофере, пару лет назад, там полуприцеп на ЛКВ с батареей и регулятором в кёнигцапфен, можно рукой было нажимать вперёд назад и щёл либо заряд в батарею, либо тяга в помощ тягачу, и молодой пацанёнок говорит мне
- назовите две точки на земном шаре и система посчитает сколько топлива вы сэконимите применяя наш полуприцеп.
Думаю, щас, обложаешься же по полной.
-Магадан- Сусуман, 630 км, перевалов куча, я уж и подзабыл некоторые.
Он хлоп и в систему, та выплёвывает чуток поменьше расстояние, понятное дело Трассу спрямили, и все перевалы по порядку и высотам , сколько соляры эконимится я не помню к сожалению.
но возьмём теперь наши родные Альпы, в тех краях живёт Хорст Люнинг
(589) horst lüning elektroauto in bergen - YouTube
Первый блогер- тесловод в Германии, у него много на эти темы.
Там и за эксплуатацию в холоде, я где-то в -10°С спокойно нагревал и салон и батарею от сети, и Альпы тоже у него были, на спуске легко половину возвращаешь, есть Тобиас, ну что Е-ЛКВ катает, тот в Турции на нём был, и в Испании, про Альпы у него не помню,но кассельские горки он легко преодолевал.
Ну и про миту не совсем так, не может фермитер запрещать зарядку, на законодательном уровне, денег конечно стоит, митер платит, я недавно одной митерин кабель проложил на ЗОЕ, в сотки полторы обошлось, за работу я ничего не взял, ещё 140 она за зарядку отдала, копейки.
Zurück