Опять об электричках II
Если там 11% запасных ячеек (смотри "usable" внизу в таблице - нашёл на английской Вики), то неудивительно, что потеря дальности "лишь" 10-15% (соответствует заявленному остаточному SOH 88%). С учётом запасных ячеек реальный износ будет под 20-25%, что говорит о скорости деградации. А далее, чем меньше запас хода остаётся, тем чаще будешь заряжаться, значит оставшиеся циклы батареи будут вырабатываться всё быстрее.Я ещё не читал детали вашей дискуссии. Но если авто проехало 336 ткм без кап. ремонта, то какие ещё могут быть претензии? Это же отличный результат.
Это конкретно в этой модели 11% запасных ячеек. А в других может быть куда меньше. Или вообще нет, как тут говорят про Теслу - все ячейки считаются сразу, что есть в наличии.
У конкретной этой модели изначально запас хода маленький был, поэтому ездить на ней никуда далеко было нельзя. Её использовали в основном для гонок по автобану, похоже. А если бы такая батарейка была у обычной семейной электрички, то даже деградация на 7-10% уже ощутимо бы понижала запас хода. А это было бы задолго до 336т км.
Так-то любую старую электричку, где полбатареи уже умерло, тоже можно ещё использовать - либо в булочную ездить, либо для гонок на 15-20 минут по автобану, после чего заезжать на зарядку.
Zurück