фиеста дизель и мороз или как найти причину проблемы
Апдейт вчера и сегодня или мистика продолжается![]()
Вчера
после выезда с парковки на работе запищала машина, как если бы , например, дверь не зарыта была. Но ни на дисплее, ни на приборной доске не было никаких ошибок, вообще ни-че-го. Остановилась, подождала, выключила печку, музыку-навигацию и телефон с зарядки убрала. Опять завела. Проехала 5 метров и опять появился тот же писк (варн-сигнал) без каких либо ошибок. Опять стоп - пара минут ожидания-старт. В этот раз писк пропал, поколесила по 2 улицам, уже не рискнула ехать в сторону дома на скоростную без ограничений. Вернулась на парковку. Коллега, который проверял акку и генератор еще в бюро был. Вернулись уже вместе к машине, опять замерили все: акку показал только половину зарядки. Он, как технарь по образованию, сказал, что такого не может быть. Заводи еще раз. Во второй раз - опять все в норме. Покрутили все провода, обнаружили тормозную жидкость на крышке с коробкой с предохранителями (зихерунгскастен). Видимо, плохо закрутили в октябре, а залили по максимуму. Но внутри следов жидкоcти не обнаружили. В обшем, он мне сказал, что никогда б в такое не поверил, если б не увидел. На всякий случай поехал за мной до дома , если вдруг опять что-то случится. Все, с этого момента ни писков, ни проблем больше не было. После 35км проверили генератор и акку еще раз: все в норме. Я вчера до ночи все форд-форумы читала и даже нашла такие случаи. Есть много тем с заголовками о проблемах с акку, генератором у форд, если на дворе от -4, предупреждающий сигнал без выдачи ошибки https://www.motor-talk.de/forum/ford-fiesta-akustisches-si...
Сегодня
С утра обзвонила все автосервисы в округе. Номер один был Форд-сервис в 20 км с хорошими отзывами по ремонту. Поехала в обед к ним. Попросила считать все ошибки за 2 недели и проверить акку, генератор и провода к ним. Квинтессенция: какие-то ерундовые ошибки как "ключ не распознан с первого раза, ремень безопасности" и одна важная, которую они за 25 лет не видели: die Verbindung zum Generator nicht aufgebaut
Аккумулятор в норме, менять не надо, электрика, что смогли проверить тоже в норме. Сказали надо менять генератор, стартер (Anlasser) и ремень (Кeilriemen).Ремень в порядке, но без ремня не дадут гарантию на ремонт. Цена вопроса 1200 евро. Ближайшее время для ремонта будет через 2 недели. На мой вопрос, что мне делать при поломках в эти две недели до ремонта, дали визитную карточку.. На всякий случай зарезервировала февраль, но ощущение, что это проблему не решит, не покидало. Поговорила сразу по телефону с коллегой и пошутила, что мне будет дешевле с ним "абонемент на сопровождение" заключить, чем заменить половину машины, зная, что проблема не в этом. Он сказал, чтобы ехала к первому попавшемуся автомеханику, чтобы второе мнение было. После работы поехала в обычную автомастерскую, где никогда не была. Про мне проверили все: генератор, акку, провода, считали все ошибки. Все в норме. Покрутили у виска про замену абсолютно функциональных запчастей на 1200 евро, дали мне свою визитку и сказали звонить, если где застряну. Приедут и спасут. 20-ку пришлось даже уговаривать брать. Вот такие дела.Как меня эта история с бесследными ошибками достала, кто б знал. Сейчас еще счет от форд-сервиса придет, а причина так и не выяснена.
Может быть, есть еще идеи, что проверить-? Плиз, в студию!
Про замену на новую думала уже, даже смотрела вчера, что предлагают. но нет внутреннего желания менять. В авто есть все, что мне надо, от винтерпакет до навигации. кучу денег на ремонты-плановые замены масла, тормозных колодок, ремней (zahnriemen) и турбины-инспекции-шины потратила. чтобы самой на ней ездить..