Deutsch

Налет на тормозных дисках

23.09.23 06:30
Re: Налет на тормозных дисках

DasPhantom старожил
DasPhantom
и он незаблакирует колёса?

А вот тут надо точно знать, прежде чем пробовать. Парковочный тормоз может заблокировать задние колёса, а может и не заблокировать. Прежде чем активировать парковочный тормоз на скорости 100 км/ч, я рекомендую читать не только советы Германки, но и инструкцию по эксплуатации автомобиля.

Система АБС не может разблокировать ручной парковочный тормоз (РПТ). В зависимости от конструктивных особенностей автомобиля, даже далеко не максимальное задействование РПТ может привести к блокировке задних колёс. Проверено лично много раз. Блокировка задних колёс на дороге общего пользования может привести к катастрофе.

В случае автоматического парковочного тормоза (АПТ) риски меньше.
- В управляющей логике современных АПТ реализована упрощённая система АБС, которая в случае блокирования колеса или состояния близкого к блокированию способна уменьшить тормозное усилие. Тогда всё хорошо.
- На первых поколениях АПТ такой упрощённой системы АБС не было. Что именно случится в данном случае, я не знаю. Скорее всего есть меры предосторожности. Либо АПТ просто не сработает на опасной скорости, либо будет повышать тормозное усилие пошагово или короткими импульсами, избегая блокирования.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.

Перейти на