русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

У дизеля появился странный "пшик" при нажатии на газ

23.06.23 13:45
Re: У дизеля появился странный "пшик" при нажатии на газ

alex445 коренной житель
in Antwort alex445 23.06.23 13:23

Вобщем, теперь при нажатии на педаль газа отчётливо пропадала иногда тяга, и вроде даже обороты спадали. Но не до конца. И тяга иногда на несколько секунд пропадала, иногда как бы лёгкими рывками - даёт, отпускает, и машину как бы покачивает вперёд-назад. Иногда тяга возвращалась на несколько секунд. В принципе, даже при "пропавшей" тяге машина тянула, но как будто раза в полтора слабее. При этом первый раз за сегодня бортовой компьютер выдал за несколько минут подряд следующие сообщения и зажёл следующие лампочки (слева направо)

При этом звук пшыкания и шипения не изменился. Мы доехали до дома. В инструкции написано про эти лампочки, что если они постоянно горят (а у меня постоянно горели), то что-то неисправно с двигателем или выхлопной системой - быстрее едьте на диагностику, по возможности избегайте резких ускорений и торможений. Если же они мигают, то желательно вообще остановиться по возможности как можно скорее, иначе двигатель может остановиться сам. У меня пока не мигали.

Я с таким звуком проехал где-то 100 км. Буду с автохаузом связываться, где купил эту БУ машину.

Sprung zu