Вход на сайт
Махач - комби против небольшого фургона
3097 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Бродягa 17.06.22 14:52
И я о том же. Ты только про габариты и практичность думаешь. Вот только все "каблуки" сделаны на базе "Nutzfahrzeug", то есть коммерческого транспорта для доставки грузов и эти корни и есть их минус, по сравнению с комби типа Пассата. То есть, во всем что касается комфорта, "каблуки" проигрывают, начиная от комфорта подвески и заканчивая материалами отделки, шумоизоляцией итд. Коробка как правило, имеет передаточные числа тоже как у грузовика и потому и макс. скорость ниже и обороты двигателя на высоких скоростях -выше. Как говорится "просят еще одну передачу". Все это вкупе и делает сравнение таких машин, как например в этой ветке - некорректным, как я раньше уже говорил. Если ты не понял аналогию сравнения кроссовок и рабочих ботинок, то представь сравнение кроссовок и сапог.Пассат - кроссовки, а коннект - сапоги. И ты пытаешься тут всех убедить в том, что сапоги - лучше кроссовок.
Но они не луче и не хуже, просто сапоги - это сапоги, а кроссовки - кроссовки. Но если говорить о универсальности, то кроссовки - более универсальны, как ни крути.
Поддержу Бродягу
Я себе купил Nissan NV200 чтобы мотоцикл возить. Основную задачу выполняет чудно. Габариты примерно как у Коннекта, парковать легко как легковушку. 2 велосипеда ставятся вообще без проблем, ничего разбирать не надо, и сверху еще много места.
По городу как машина на каждый день тоже нормально.
Но в отпуск я бы на нём не поехал. Медленно, шумно, устаёшь больше. 2-3 часа в один конец куда ни шло, но не весь день. Сказывается что это грузо-пассажирская машина.
Так что да, если хочется универсальности, то лучше что-то на основе легковушки, но побольше. Т.е. в данном случае, Пассат
P.S. Можно Коннект взять на покаться и честно себя спросить: готов ли жить с таким уровнем комфорта в отпуске? Только честно,
без самообмана...