Deutsch

Напоминаю про Украину!

28.08.05 14:16
Re: Напоминаю про Украину!

Mischlan старожил
Mischlan
В ответ на:
Это благодаря российскому гражданству или вклеенному виду на жительство? Пройди по русским туристическим форумам,посмотри сколько бумаг,справок и нервов надо ,чтоб в Испанию или на Крит съездить.Сейчас с Россиян даже в Болгарии за визу стольник берут.
Естественно благодаря ПМЖ. Я же и о себе пишу, а не о ком-то из СНГ. У тех и возможности-то получить немецкий пасспорт нет. Хотя это впринципе и не столь важно. Сейчас уже редко дают визы на какие-то отдeльные европейские страны. Обычно дают сразу на весь Шенген. Вот тоько получить эту визу действительно не просото, да и не д╦шево.
В ответ на:
Ну не всегда. Был в Казахстане(не Россия конечно ) пару лет назад.Проходим пограничников.Перед мной мужик с Казахским паспортом.
-А почему у вас казахский паспорт?
-Потому-что я гражданин Казахстана.С ПМЖ в Германии.
-Страно.
-У меня там штамп посольства Казахстана в Германии о постановке на учет.
-Страно.Пройдите пожалуйста в этот кабинет.
-А в чем собствено дело?
-Пройдите пожалуйста в кабинет.Сейчас разбир╦мся.
Мужик вышел через 15 минут весь красный и злой.
И на.... мне эти приколы нужны.С "родными"властями имеющими "все"права на тебя.
Нет, ну вс╦ конечно понятно, но это всего лишь один случай. Просто в Казахстан видать практически все с немецкими пасспортами едут, вот и вызвал подозрение мужич╦к. Думали наверное, что у него 2 гражданства и он на визе хочет сэкономить. Но для России и Украины пасспорт с вклейкой ПМЖ - нормальное дело.
Да ч╦ греха таить, если бы ввели с Россией безвизовый режим, то я бы уже давно занялся получением нем. гражданства.
Спартак - параша, победа будет наша!
Спартак - параша, победа будет наша!

Перейти на