МПУ. Заключение
Все люди разные, одним требуется больше времени, другим меньше.
Согласен, но не один день, Какие бы ни были проблемы, человек, после первой беседы, должен осмыслить, что же это было. И на вторую встречу уже идти подготовленный с вопросами. Не возможно в один день во всем разобраться. Но я писал кстати, все индивидуально.
Ведь не у всех проблема с алкоголем заходит так далеко, что надо совсем бросать пить, как в вашем случае.
А как вы определили как далеко зашли мои проблемы? Или 1,8 для вас все алкаши? Решение бросить пить, было мое личное решение, а не решение предложенное психологами. Когда я к ним обратился в октябре, я уже три месяца не пил. Они лишь правильно настроили дальнейшие действия.
В половине случаев клиентам не надо год доказывать абстиненцию, достаточно пить контролированно.
это уже совсем другой вопрос
Нельзя заставлять всех подряд готовиться год.
А я никого и не призываю готовиться год, я лишь говорю о том, что подготовка должна состоять минимум из 4-6 часов, с перерывами между беседами, хотя бы неделю. Т.е. длительная, а не в один день.
Клиент сам решает, какой вариант подготовки он выбирает.
Это понятно, но вы то должны быть заинтересованы в результатах и как минимум предупредить клиента. Или вам все равно?
У меня нет оснований вам не верить, но я останусь при своем мнении.