русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Первая консультация перед подготовкой к МПУ

22.10.15 18:45
Первая консультация перед подготовкой к МПУ

SergejBO коренной житель
SergejBO
Итак, продолжаю вести с полей. За время моего отсутствия присутствия, по просьбе психолога, сделал запрос во Фленсбург и получил выписку из дорожного реестра. Там пока все чисто по нулям, лишь запись об изъятии водительского удостоверения 19.07.15. Сегодня сходил на первую консультацию. Посидели, попили кофейку, побеседовали. Вернее беседовал в основном я, о том как докатился до такой жизни.Заполнил еще одну анкету. Вопросы в основном, когда привлекался, когда лечился, когда принимал наркотики. Почти на все ответил "нет". Только на вопрос как часто принимали алкоголь написал "только Wochenende". Ну и стандартные, когда родился, когда женился, когда получил первые права и когда в Германии. Потом тетенька рассказала как примерно происходит МПУ. Тут для меня в принципе ничего нового не открылось. Далее на выбор предложила две программы.
Первая: Сам находишь лабораторию и программу по сдаче анализов для подтверждения отказа лт алкоголя. 10-12 часов подготовки, по окончании выдается заключение о прохождении этого курса, и отпускают в свободное плавание. Т.е. сам выбираешь место и время проведения МПУ. За все про все, всего ничего 2000 евро. Если потребуются дополнительные занятия - час стоит 95 евро нетто.
Вариант второй: Те же 10 12 часов, они находят лабораторию, опять таки можешь сам выбрать, какие анализы хочешь сдавать. По окончании курса проводят пробный тест, и если что то на их взгляд не так, могут провести дополнительные занятия (все включено уже в цену договроа). После чего сами назначают место и время прохождения МПУ и гарантируют сдачу с первого раза, при условии, что тест проводится не ранее чем через год после изъятия прав. Якобы из практики, если человек год воздерживался от алкоголя, шансов пройти тест без провала у него больше. Естественно еще одно условие, полностью пройти курс анализов без нарушений. Стои это "немного" дороже - 3000 евро.
Обе суммы фиксированные, договор действует в течении года. Оплата предлагается ратами.
Ну вот пока сам склоняюсь ко второму предложению, сказала до июля августа 2016 вполне реально вернуть права.
Понимаю что вопрос специфический, но все же задам. На что стоит обратит внимание в договоре? Какие могут быть подводные камни?
Так как тема в общем то "предпятничная" флуд не возбраняется, советуйте, ругайте, предлягайте, спрашивайте.
Сам я в субботу переезжаю, интернет обещают подключить только в понедельник, так что возможно пару дней не смогу отвечать, не теряйте.
Ну вроде все пока....
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.

Sprung zu