Login
Почему горят машины?
1377 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
syoma свой человек
in Antwort prakt1k 18.08.13 22:42
В ответ на:
А чем отличается температура деталей выхлопа при езде по городу на оборотах дизеля 2500, и по автобану на таких же оборотах?
А чем отличается температура деталей выхлопа при езде по городу на оборотах дизеля 2500, и по автобану на таких же оборотах?
Степенью нажатия на тапку. На какой скорости Вы будете двигаться при 2500 на 3-ей и на 6-ой передаче? Разница есть? И она не из воздуха получается, а из мощности и количества потребленного топлива. А чем больше топлива льете, тем выше температура выхлопных газов и следовательно - всей выхлопной системы.
В ответ на:
При бОльшей скорости на автобане мне кажется детали выхлопа будут даже меньше нагреваться из-за бОльшего потока обдувающего воздуха
При бОльшей скорости на автобане мне кажется детали выхлопа будут даже меньше нагреваться из-за бОльшего потока обдувающего воздуха
Это относится только к тем деталям, которые расположены под днищем. И то там есть нюансы, например, что все наиболее горячие детали - типа катализатора - закрыты экранами также снизу, чтобы при стоянке высокую траву не подпалить, к примеру. Поэтому там с охлаждением не очень. Да и опять же - вероятность протечек топлива там - минимальная, так как по кузову топливо обычно протягивается металлическими трубками, которые не изнашиваются практически и не подвержены вибрациям.
Я же я говорю о деталях выхлопной, которые находятся под капотом - выпускной коллектор, первичный катализатор - на поперечных моторах они часто находятся за мотором - и потоком воздуха практически не охлаждаются.