русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Не сдал практику :(

16.07.13 21:49
Не сдал практику :(

vtsymbal завсегдатай
vtsymbal
Zuletzt geändert 16.07.13 21:52 (vtsymbal)
В протоколе отмечены:
X - Nichtangepasste Fahrgeschwindigkeit – Autobahn (слишком низкая скорость на автобане)
X – Fehler beim Uberholen (BAB recht uberhalt) (обогнал справа на автобане)
С ошибками согласен, но как говорится, есть нюансы.
Как было. По-немецки я почти не говорю. Сначала было обрадовался, что прюфер хорошо говорит по-английски. Но он заявил, что будет принимать экзамен только на немецком, и инструктору не разрешено переводить. Спросил, понимаю ли я “налево, направо, прямо, разворот, паркинг”, я говорю да, конечно. Ну и ОК, поехали.
Пока ехали по городу и Zone 30 молчал, изредка давал указания. Все без замечаний. Хотя один раз возмутился, что я решил отказаться от преимущества перед дедом на велике, выезжающим со второстепенной дороги в Zone 30 (типа, раве ты не видишь знак, у тебя преимущество).
Потом выехали за город, он уже как бы вообще перестал на меня смотреть – копается в бумажках. Потом начал непрерывно трындеть с инструктором, но самое главное, между делом давая мне указания куда ехать. Я напрягся сильно, т.к. очень трудно было понять, что он говорит, и вообще разобрать это говориться мне или инструктору.. Ввиду того, что я стал слушать всю его болтовню, чтобы выхватить оттуда указания, распознал, что они обсуждают меня – инструктор отвечал на вопросы типа кем я работаю, какова хера русский приперся в германию, и неужели нам не хватает своих инженеров, и что-то там еще. Короче, едем на автобан. Я заезжаю, слушая его указания, куда ехать, и вижу ограничение 80 с табличкой то ли 22-8, то ли 8-22. Пока туплю, соображая, действует это сейчас или нет, он начинает меня подгонять, что-то там возмущаться, мол, скорее давай, мы же на автобане (за это и влепил первую ошибку в протокол). Я ускоряюсь до 100, одновременно с этим моя полоса автобана сходится с полосой слева, на которой ехало другое авто, и видимо около 80. Я его тупо не заметил, пока пытался сообразить, что там прюфер болтает. В общем, грубая ошибка – обгон справа, экзамен закончен. Пересдача через неделю.
Возникли вопросы. Вот коллеги-немцы на работе (конечно, переживают за меня, расистом его обозвали) советуют, ты типа не слушай вообще его в следующий раз, выполняй только те указания, которые точно услышал и понял. Либо скажи ему, чтобы перед каждым указанием называл мое имя, чтобы мне было легче ориентироваться.
- Я конечно могу так сделать, но наверняка будет воспринято как выпендреж и еще больше его разозлит. Верно?
- Nichtangepasste Fahrgeschwindigkeit – Autobahn это вроде не критичная ошибка, если едешь 80. Но достаточно ли ее чтобы не сдать экзамен?
- Будет тот же прюфер, или также случайным образом назначен?
- Все оплаты школы и TUV заново делать, да?
Спасибо.

Sprung zu