Deutsch

Не любят у иностранцев покупать машины

29.05.11 11:46
Re: Не любят у иностранцев покупать машины

qwert13 свой человек
в ответ Gudman 28.05.11 21:17
В ответ на:
Нет конечно, но в процентном отношении все равно брать у немца безопаснее, чем у турка или "нашего брата". У нас же все мастера на все руки, в мастерскую едут только когда совсем уже припрет, все остальное стараются сами сделать, поменять, заретушировать, прикрутить проволочкой итд. (по себе знаю ). А немец он если что - к официалу едет и инспекции многие стараются соблюдать итд итп.

а я не считаю это негативом. сам делаю на машине осмотр и знаю, что и где проглядел. масло поменял - знаю, что залил то, которое хотел и сделал так, что ошибки не должно быть, так как еще 2 раза перепроверю
так же и тормоза. сделал, перепроверил, проба и еще раз перепроверил. не каждый мастер так делает
так как делаешь это не часто, то можешь себе позволить столько времени потратить, а если это работа - то уже рутина. вот что не делаю сам, там возня глубже машины: глушитель, подшипники, где требуется специальные инструменты и просто не подлезть. тем не менее при покупке всегда охота увидеть либо книжку, либо TüV-Berichte, чтоб хоть немного проследить закономерность, но тоже не гарантия, что не нарвешься...

Перейти на