русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

CD-Radio ohne MP3. Что делать?

30.07.09 11:18
Re: CD-Radio ohne MP3. Что делать?

SHVG старожил
in Antwort Gennadiy_30 29.07.09 21:08, Zuletzt geändert 30.07.09 11:26 (SHVG)
В любом случае, покупать новую балалайку, или - нет, полезно держать в уме тот факт, что на сегодняшний день пользоваться CD - некузяво, флешки или карточки памяти гораздо практичнее.
Я как раз заканчиваю решение аналогичной проблемы, собирался выставить отчет как только все провода уберу.
Варианты зависят от двух факторов - сколько ты готов потратить, и какая балалайка у тебя стоит.
Отталкиваемся от балалайки.
1. Если в ней предусмотрена возможность подключения CD-ченджера, то наверняка для подключения плейера есть железки типа такой
Такие железки (почему-то) заточены под IPOD, вероятно - обеспечивается возможность управления плейером с родной балалайки, плюс (в зависимости от балалайки) - отображение инфы о том, что играется. Цена вопроса - от 50 евро, плюс разобраться - покупать любой плейер, или надо IPOD или что-то аналогичное - еще плюс от 60 евро.
2. Цена вопроса - до 15 евро.
Если в балалайке есть банальный AUX - линейный вход, и не напрягает управление музыкой клавишами на плейере, то берем любой плейер, подсоединяем его на вход, и слушаем.
Выбор плейера идет от выбора места, где его предполагается прилепить. Также не забываем об обеспечении его питанием.
Мне попался первым на глаза хамский плейер
Достоинства:
- плоский с удобными кнопками на узкой стороне, можно прилепить практически везде,
- питание (как оказалось) можно делать через ЮСБ, а значит вполне решаемо от прикуривателя.
Недостатки:
- упрощенный картоприемник - карточку легко не вытащить, а значит его нежелательно крепить намертво, поэтому я приспосабливаю канцелярскую прищепку,
- нет режима RANDOM, поэтому, если не хочется слушать музыку альбомами, то надо записывать песни вразнобой самому.
Другой вариант - модификация пресловутого FM-transmitter. Практически все имеют гнездо Line-In, которое несложно перепаять в Line-Out. Не знаю, все ли они имеют функцию RANDOM, но по-крайней мере, про этот я читал в отзывах на Амазоне, что - есть.
3. Если AUX отсутствует, то его имеет смысл поискать унутре.
4. Если не находится - то или таки покупать другую балалайку, или использовать пресловутый FM-transmitter (качество - г.).
Еще есть вариант порыться в рунете на форумах (в твоем случае - ФВ), как там народ решает вопрос конкретно с твоей балалайкой.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1

Sprung zu