Вход на сайт
CD-Radio ohne MP3. Что делать?
NEW 29.07.09 21:08
Привет всем. Купил гольф 5, три года ему. На нём стоит радио DCD 300, но не проигрывает MP3. Даже растроился. ЧТо можно придумать что бы сделать MP3? Можно конечно купить новое радио с MP3, но не хочется менять.
У кого есть идеи?
Спасибо
У кого есть идеи?
Спасибо
NEW 30.07.09 01:35
в ответ Gennadiy_30 29.07.09 21:08
NEW 30.07.09 10:08
NEW 30.07.09 10:48
через радиосигнал. он генерирует сигнал на определённой частоте, который улавливает антенна в машине и настроив радио на эту длину волны, ты сможешь через радио слушать музыку с плеера. минус, что качество звука не очень - шипит, помехи проскакивают.
в ответ Sergey Berlin 30.07.09 10:27
В ответ на:
А как этот плеер от прикуривателя выходит на калонки ?
А как этот плеер от прикуривателя выходит на калонки ?
через радиосигнал. он генерирует сигнал на определённой частоте, который улавливает антенна в машине и настроив радио на эту длину волны, ты сможешь через радио слушать музыку с плеера. минус, что качество звука не очень - шипит, помехи проскакивают.
NEW 30.07.09 10:54
http://www.maxxcount.de/
рекомендую. продукт GATEWAY 300 (inkl. Dock Cable). подключается сзади к радио и выход УСБ можно вывести где-то на панель аккуратно всё сделав. втыкаешь туда усбешный МП3 плеер и слушаешь музыку через аудиосистему машины в отличном качестве. при этом если есть управление радио на руле, то им можно песни переключать на плеере.. пожалуй лучшее решение.
рекомендую. продукт GATEWAY 300 (inkl. Dock Cable). подключается сзади к радио и выход УСБ можно вывести где-то на панель аккуратно всё сделав. втыкаешь туда усбешный МП3 плеер и слушаешь музыку через аудиосистему машины в отличном качестве. при этом если есть управление радио на руле, то им можно песни переключать на плеере.. пожалуй лучшее решение.
30.07.09 11:18
В любом случае, покупать новую балалайку, или - нет, полезно держать в уме тот факт, что на сегодняшний день пользоваться CD - некузяво, флешки или карточки памяти гораздо практичнее.
Я как раз заканчиваю решение аналогичной проблемы, собирался выставить отчет как только все провода уберу.
Варианты зависят от двух факторов - сколько ты готов потратить, и какая балалайка у тебя стоит.
Отталкиваемся от балалайки.
1. Если в ней предусмотрена возможность подключения CD-ченджера, то наверняка для подключения плейера есть железки типа такой
Такие железки (почему-то) заточены под IPOD, вероятно - обеспечивается возможность управления плейером с родной балалайки, плюс (в зависимости от балалайки) - отображение инфы о том, что играется. Цена вопроса - от 50 евро, плюс разобраться - покупать любой плейер, или надо IPOD или что-то аналогичное - еще плюс от 60 евро.
2. Цена вопроса - до 15 евро.
Если в балалайке есть банальный AUX - линейный вход, и не напрягает управление музыкой клавишами на плейере, то берем любой плейер, подсоединяем его на вход, и слушаем.
Выбор плейера идет от выбора места, где его предполагается прилепить. Также не забываем об обеспечении его питанием.
Мне попался первым на глаза хамский плейер
Достоинства:
- плоский с удобными кнопками на узкой стороне, можно прилепить практически везде,
- питание (как оказалось) можно делать через ЮСБ, а значит вполне решаемо от прикуривателя.
Недостатки:
- упрощенный картоприемник - карточку легко не вытащить, а значит его нежелательно крепить намертво, поэтому я приспосабливаю канцелярскую прищепку,
- нет режима RANDOM, поэтому, если не хочется слушать музыку альбомами, то надо записывать песни вразнобой самому.
Другой вариант - модификация пресловутого FM-transmitter. Практически все имеют гнездо Line-In, которое несложно перепаять в Line-Out. Не знаю, все ли они имеют функцию RANDOM, но по-крайней мере, про этот я читал в отзывах на Амазоне, что - есть.
3. Если AUX отсутствует, то его имеет смысл поискать унутре.
4. Если не находится - то или таки покупать другую балалайку, или использовать пресловутый FM-transmitter (качество - г.).
Еще есть вариант порыться в рунете на форумах (в твоем случае - ФВ), как там народ решает вопрос конкретно с твоей балалайкой.
Я как раз заканчиваю решение аналогичной проблемы, собирался выставить отчет как только все провода уберу.
Варианты зависят от двух факторов - сколько ты готов потратить, и какая балалайка у тебя стоит.
Отталкиваемся от балалайки.
1. Если в ней предусмотрена возможность подключения CD-ченджера, то наверняка для подключения плейера есть железки типа такой
Такие железки (почему-то) заточены под IPOD, вероятно - обеспечивается возможность управления плейером с родной балалайки, плюс (в зависимости от балалайки) - отображение инфы о том, что играется. Цена вопроса - от 50 евро, плюс разобраться - покупать любой плейер, или надо IPOD или что-то аналогичное - еще плюс от 60 евро.
2. Цена вопроса - до 15 евро.
Если в балалайке есть банальный AUX - линейный вход, и не напрягает управление музыкой клавишами на плейере, то берем любой плейер, подсоединяем его на вход, и слушаем.
Выбор плейера идет от выбора места, где его предполагается прилепить. Также не забываем об обеспечении его питанием.
Мне попался первым на глаза хамский плейер
Достоинства:
- плоский с удобными кнопками на узкой стороне, можно прилепить практически везде,
- питание (как оказалось) можно делать через ЮСБ, а значит вполне решаемо от прикуривателя.
Недостатки:
- упрощенный картоприемник - карточку легко не вытащить, а значит его нежелательно крепить намертво, поэтому я приспосабливаю канцелярскую прищепку,
- нет режима RANDOM, поэтому, если не хочется слушать музыку альбомами, то надо записывать песни вразнобой самому.
Другой вариант - модификация пресловутого FM-transmitter. Практически все имеют гнездо Line-In, которое несложно перепаять в Line-Out. Не знаю, все ли они имеют функцию RANDOM, но по-крайней мере, про этот я читал в отзывах на Амазоне, что - есть.
3. Если AUX отсутствует, то его имеет смысл поискать унутре.
4. Если не находится - то или таки покупать другую балалайку, или использовать пресловутый FM-transmitter (качество - г.).
Еще есть вариант порыться в рунете на форумах (в твоем случае - ФВ), как там народ решает вопрос конкретно с твоей балалайкой.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 30.07.09 11:44
Меня тоже напрягало отсутствие мп3 в родном мафоне W203, я решил заменить на мафон с усб и мп3 но без двд т.к в просмотре видео в машине нет необходимости. На купил необходимые адаптеры под мою машину и сам установил 2Din мафон, подключил управление с руля..Так что всё возможно.

NEW 30.07.09 21:12
Спасибо ребята за советы. Мне сегодня колега по работе дал одну сылочку, там всякие прикольные штучки для машин
www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1071_Digitales-Music-Interface...
Называется "Digitales Music Interface USB SD AUX Quadlock Audi VW Seat Skoda" цена 119 евро, подключаешь в зади приёмника штекером и всё. Управление прямо с CD-Radio. Может кому пригодится, сылка с верху..
www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1071_Digitales-Music-Interface...
Называется "Digitales Music Interface USB SD AUX Quadlock Audi VW Seat Skoda" цена 119 евро, подключаешь в зади приёмника штекером и всё. Управление прямо с CD-Radio. Может кому пригодится, сылка с верху..
NEW 31.07.09 07:18
в ответ Gennadiy_30 30.07.09 21:12
За 250 - 300 евро можно очень даже приличный аппарат взять без всяких адаптеров. Типа такого http://cgi.ebay.de/Doppel-DIN-VW-Caddy-Scirocco-Eos-Jetta-USB-SD-DVD-Radio_W0QQi...
А то что снимешь за 100-120 продать. Вот и выходит примерно 150 евро затрат.
A адаптер можно и дешевле http://cgi.ebay.de/USB-SD-MP3-Wechsler-fuer-Seat-Scala-Liceo-High-MFD_W0QQitemZ3...
А то что снимешь за 100-120 продать. Вот и выходит примерно 150 евро затрат.
A адаптер можно и дешевле http://cgi.ebay.de/USB-SD-MP3-Wechsler-fuer-Seat-Scala-Liceo-High-MFD_W0QQitemZ3...
NEW 31.07.09 13:45
Недавно такую штучку приобрёл по ЕВАУ, вмонтировал в подлокотник,
все диски убрал- красота !!! Качество звука заметно выросло, калличество
песен, тоже. Практично. Подходит- усб стик и сд карта, а так же линейный
вход имеется. Я покупал за 82 евро. Иногда бывает акцион, нужно не торопиться-
выжидать.
в ответ Gennadiy_30 30.07.09 21:12
В ответ на:
Называется "Digitales Music Interface USB SD AUX Quadlock Audi VW Seat Skoda
Называется "Digitales Music Interface USB SD AUX Quadlock Audi VW Seat Skoda
Недавно такую штучку приобрёл по ЕВАУ, вмонтировал в подлокотник,
все диски убрал- красота !!! Качество звука заметно выросло, калличество