русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Выбор нового паркетника

26.02.08 10:17
Выбор нового паркетника

avs77 завсегдатай
avs77
Zuletzt geändert 26.02.08 10:28 (avs77)
Машину скоро пора менять, и с моим ростом захотелось что-то с клиренсом повыше, чтобы не складываться больше как перочинный ножик в седан. :) Вот встал вопрос о выборе нового паркетника-кросовера. Бензин. Хотя если будет хороший вариант, готов переключится на дизель (сейчас побаиваюсь, т.к. никогда не имел дела). Бюджет между 25-35 килое. Для городских поездок и ежегодных дальних (до 4000 км) путешествий. Семья маленькая - 3 человека (маленький ребенок). Что ценю в авто - дизайн, комфорт, устойчивость на дороге, техническую надежность. Сейчас в основном читаю. Вот мои измышления до сих пор.
БМВ Х3. В первую очередь. Я в душе БМВист. :) Про марку нечего и говорить все понятно. Надежность и т.д. Плюс всякие там икс-драйвы и прочее. Хорошо. Но это же уродец! ИМХО, самый уродливый в нынешней линейке БМВ. И цена! Пустой около сороковника. Вообще мне из всей нынешней линейке нра только Х5. Но он огромный, дорогой, и жрет. Куда он мне для города. Чай не в России живем. :)
Приходящий этой осенью Мерс ГЛК похоже будет такой же дорогой уродец. Смесь уменьшенного Гелена и толчка Б-класса.
Фриландер 2. Мало знаю. Смотрится хорошо. Настораживают спартанские сиденья, хоть я на них не сидел. Ну и м.б. слишком "грузовая" посадка для кросовера. Но наслышан ужасов о ненадежности Лендроверов. "Если Лендровер едет, он едет в сервис". Плюс еще их индусы вроде как купили. Уж не дай Бог в Индии начнут собирать...
Ниссан Х-трейл. Предыдущий был просто никакой. И приборная панель посередине торпеды просто убивала. В новом панель слава Богу вернулась на место, а сам он вроде как так...ничего. Вариатор вот есть. Хотя кто-то говорит, тупой он, другие говорят, нет. Вообще отзывы у него неплохие.
РАВ4. Все хорошо, но - типичный женский авто. Купил бы жене, если бы водила.
Кошак (Кашкай). Долго думал. Какой-то он несуразный, хотя для города несомненно практичный. Да и женский он тоже.
Новый Митсубиси Аутлендер и его французские братья - Ситроен С-Кроссер и Пежо 4007. Аутлендер оригинальный внешне нравится, больше чем с французскими мордами. :) Вариатор вот тоже есть. Но на Аутлендер жалуются что жесткий он. И бак у него почему то маленький - 60л, что для джипа смех. В остальном, тоже пока ни за ни против не вижу.
Хонда СР-В. Проходил мимо, посмотрел, обнюхал, задумался. Почитал. Все хвалят. Ну просто все. Аж противно. :) Внешний вид - сбоку хорошие линии, но морда какая то странная. Невыразительная. Но да не суть важно. По размерам в самый раз. Серьезный кандидат.
Мазда СХ-7. Неплохо смотрится но они туда засунули двигу под 260 коней!! Ну нафига спрашивается кросоверу спортивный движок. И цена сразу под сороковник, соответсвенно,.
Опель Антара и Шевроле бла-бла не рассматриваю. Не нра. Вид убогий. ИМХО, опять же.
Сузуки Гран Витара. Смотрится хорошо, но говорят плохо идет по дороге. По говнам, зато говорят, самое то. Но по говнам я и не собираюсь. Тут в БВ еще их поискать надо, говна эти. :) А на гору, да по легкому льду я думаю любой полноприводной кроссовер сгодится, так? И шумный он.
Почему то здесь больше не продается Форд Маверик поопулярный в Швейцарии.
Джип Чероки. Вообще ничего о нем не знаю.
Что осталось в этом ценовом диапазоне. Корейцы. Киа Соренто. Очень хорошо смотрится, но настораживают отзывы. Чего то там капает на третий день после покупки, чего то сразу по гарантии менять надо. Да и дизеля побаиваюсь слегка.
Еще есть такое чудо как Ссанг-Енг Рекстон и Кайрон. Были с мерседесовскими движками и КПП, пока их не выкупили китайцы . А китайский автопром, это... понятно.
В общем надо сузить хотя бы до трех кандидатов, прежде чем ехать на тестдрайвы. С удовольствием выслушаю мнения по перечисленным и тем более не перечисленным пепелацам. :)

Sprung zu