Deutsch

Sprachtest

02.11.07 10:21
Re: Sprachtest

megagin13 завсегдатай
megagin13
Диалект даст Вашему супругу жирный плюс, я когда сдавал старался вспомнить все слова из Диалекта для этого даже поехал к Брату моего покойного Деда, он говорит как на диалекте так и на Хох дойтч, много слов я не знаю но все что знал все старался использовать. Пускай это даже будет просто VADR(отец) и MODR(Мать). Поищите здесь была тема про немецкие диалекты , выучите хотя бы пару сотен слов, поверьте это очень легко. При сдаче на памятках так же упаменается - преимущественно говорить на диалекте. И подготовьтесь к вопросу откуда сдаваемый знает хох детч, меня этот вопрос привел в ступор но выкрутился легко сказав что Брат моего Деда учитель Немецкого и сам немец это было принято с доброжелательностью. :)
Тест проходил в очень легкой форме, тестр понимал что я говорю и старался говорить медленней чем нормальный немецкий, спрашивал он сначало откуда я знаю диалект, на каком разговоре говорили в семье и говорим сейчас (и это все по русски, перед этим предупридив что пока говорим на русском) а потом сказал - "ССЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ ТЭСТ, старайся говорить нанемцком, и тут началось, :) переводчится отвернулась сразу же. В итоге через два с половиной месяца я получил AB без цвишена.
Удачи Вашему супругу в этом нервенном ;) деле!
Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.

Перейти на