русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Запрос о репрессиях после возобновления.

13.07.24 00:32
Re: Запрос о репрессиях после возобновления.

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort поп 12.07.24 18:27, Zuletzt geändert 13.07.24 00:34 (Dresdner)
Я бы не был настолько категоричен. 1. Мне некого и не в чем обманывать, чтобы в чем-то убедить. 2. Вы сами предположили, что опорный предок проживал в местах ссылки. Это, действительно, так. К нам в область ссылали немцев. Деревня, в которой проживала моя бабушка (опорный предок), была достаточно маленькой и "комендатура" представляла из себя (по ее рассказам) местного участкового, который её, с детьми, регулярно отмечал в своем журнале. Возможно, такое отношение было в силу того, что она была замужем за русским и носила русскую фамилию. Куда потом делись эти записи в ИЦ МВД мне сказать не смогли. Однако, выдали вариант развития событий, о котором я написал выше, и отпустили с миром. Настаивать и просить какой-либо официальный документ я не стал, т.к. данный пункт весьма важный, но не обязательный. В силу того, что у меня не было никаких документов о репрессиях, я честно поставил "Entfellt" в соответствующих графах и отправил пакет в Германию. По маме, вообще ни одного запроса не было. От даты отправки Антрага из РФ до получения АВ доверенным лицом прошло ровно 44 дня. При рассмотрении моего Антрага, так же, эта тема не поднималась ни разу. А теперь.... Поэтому, у меня и возник вопрос. Благодарю за Ваше разъяснение.

времена меняются... мама успела уехать в Германию? мне известен подобный случай, когда отозвали AB умершего родителя.

Sprung zu