Deutsch

Важна ли семейная передача языка если сменил национальность?

19.07.22 19:02
Re: Важна ли семейная передача языка если сменил национальность?
 
Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
Так это все хорошо, но если не иметь на руках письменного отказа, хоть он в соответствии с законом итак прогнозируем, то аппеляции к BVA бессмысленны.

Я так не считаю.


В отказе bva утверждает, что у антрагштеллера была возможность внести немецкую национальность в первое удостоверение личности и в сор ребенка.

Такой возможности у антрагштеллера не было.

И это доказывается законом, а не письменным отказом.


Все бы ничего, но ни у одного такого человека нет документального отказа на момент получения первичного документа. Все просят документы только перед Антрагом, чтобы в суде сменить например.

Я считаю издевательством над людьми требование письменного отказа в том, что было невозможно по действовавшему законодательству.


Пример:

Нам всем ( в том числе и bva) известно, что в определенный период времени по закону СССР мужчина не мог признать отцовство в отношении внебрачного ребенка, не состоя в браке с его матерью.

Никто не требует в подобном случае у антрагштеллеера "документально доказать, что ваш отец хотел признать отцовство в отношении вас, но ему в этом отказали".

Принимается какмфакт: признать не мог. Даже, если бы захотел.


Заявление "ну и что же, что по закону вам бы все равно не внесли в паспорт немецкую национальность. Предъявите дрказательство, что вы выразили такое желание" просто издевательство.

Никаких "письменных отказов" ни паспортистка, ни паспортный стол никому бы на простую просьбу не выдали.

Предложить людям обращаться сначала к начальнику с заявлением, а после его отказа в советский суд с иском о внесении немецкой национальности в паспорт при отсутствии в СОР родителя с такой национальностью - все равно, что посоветовать человеку публично объявить себя психом.


Не говоря уже о том, что для большинства простых советских людей ( особенно в деревнях) обращение в суд с заявлением на чиновника или руководителя ведомства было настолько же нереальным, как полет на Марс.

 

Перейти на