Deutsch

Смена параграфа правнуком

27.11.20 09:48
Смена параграфа правнуком

Semigerman прохожий
Semigerman

Уважаемые дамы и господа, сталкивался ли кто-то со сменой параграфа, если вы правнук?

Ситуация такова: моя мама - 4 параграф, я - 7. В самом начале при запросе допов БВА писали в письме, что я могу подать свой антраг, так как подхожу под "все требования"(это было до предоставления полного пакета, в момент выдачи номеров). Но мы решили оставить маму заявителем. Собирали документы, сдавали экзамены, все благополучно, ждем АВ/ЕВ. Но! У моей мамы возникает ряд обстоятельств, откладывающий эмиграцию надолго, если вообще не на совсем. Вопрос - могу ли я "переобуться" и сменить параграф?

Ведем линию от прадеда-немца. У бабушки в СОР - отец немец/мать русская, бабушка соответственно везде русская (бабушка уже умерла); маме и ЗАГС и суд отказал в признании немецкой национальности (эти документы отправили в Bva), НО мне ЗАГС не отказал - у меня в свидетельстве о перемене имени национальность немка. Как думаете, могу ли сдать В1, заполнить антраг и сменить параграф c 7 на 4? Или я своему прадеду формально седьмая вода на киселе?

Перейти на