Deutsch

Смена параграфа правнуком

442  
Semigerman прохожий27.11.20 09:48
Semigerman
27.11.20 09:48 

Уважаемые дамы и господа, сталкивался ли кто-то со сменой параграфа, если вы правнук?

Ситуация такова: моя мама - 4 параграф, я - 7. В самом начале при запросе допов БВА писали в письме, что я могу подать свой антраг, так как подхожу под "все требования"(это было до предоставления полного пакета, в момент выдачи номеров). Но мы решили оставить маму заявителем. Собирали документы, сдавали экзамены, все благополучно, ждем АВ/ЕВ. Но! У моей мамы возникает ряд обстоятельств, откладывающий эмиграцию надолго, если вообще не на совсем. Вопрос - могу ли я "переобуться" и сменить параграф?

Ведем линию от прадеда-немца. У бабушки в СОР - отец немец/мать русская, бабушка соответственно везде русская (бабушка уже умерла); маме и ЗАГС и суд отказал в признании немецкой национальности (эти документы отправили в Bva), НО мне ЗАГС не отказал - у меня в свидетельстве о перемене имени национальность немка. Как думаете, могу ли сдать В1, заполнить антраг и сменить параграф c 7 на 4? Или я своему прадеду формально седьмая вода на киселе?

Stasyа коренной житель27.11.20 16:03
Stasyа
NEW 27.11.20 16:03 
в ответ Semigerman 27.11.20 09:48
моя мама - 4 параграф, я - 7. В самом начале при запросе допов БВА писали в письме, что я могу подать свой антраг, так как подхожу под "все требования"(это было до предоставления полного пакета, в момент выдачи номеров). Но мы решили оставить маму заявителем. Собирали документы, сдавали экзамены, все благополучно, ждем АВ/ЕВ. Но! У моей мамы возникает ряд обстоятельств, откладывающий эмиграцию надолго, если вообще не на совсем.
------------------
маме и ЗАГС и суд отказал в признании немецкой национальности (эти документы отправили в Bva)

Мама получила полный сертификат В1? Она только переселиться не может или с получением В1 проблема? Ехать ей необязательно, главное получить АВ.

Вопрос - могу ли я "переобуться" и сменить параграф?

Да, можете.

Ведем линию от прадеда-немца. У бабушки в СОР - отец немец/мать русская, бабушка соответственно везде русская (бабушка уже умерла); маме и ЗАГС и суд отказал в признании немецкой национальности

Если мама не получит АВ, то у вас будет два поколения НЕнемцев: мама и бабушка. Поэтому так важно, чтоб мама получила АВ. Тогда вам можно будет вести происхождение от нее.

Semigerman прохожий27.11.20 16:53
Semigerman
NEW 27.11.20 16:53 
в ответ Stasyа 27.11.20 16:03

Спасибо вам большое! Очень успокоили!

Мама успешно сдала В1, все-все отправили в БВА и по идее ждем ее АВ.

Просто есть вероятность, что она получит АВ и отложит выезд, а я как 7 параграф без нее выехать не смогу. Вот и хочу заранее понять, какой алгоритм действий, чтобы хотя бы мне выехать.

Stasyа коренной житель27.11.20 17:23
Stasyа
NEW 27.11.20 17:23 
в ответ Semigerman 27.11.20 16:53
Мама успешно сдала В1, все-все отправили в БВА и по идее ждем ее АВ.
Просто есть вероятность, что она получит АВ и отложит выезд, а я как 7 параграф без нее выехать не смогу. Вот и хочу заранее понять, какой алгоритм действий, чтобы хотя бы мне выехать.

Тогда все у вас должно получиться.

Заполняйте антраг и выполняйте предпосылку по языку и декларации (в вашем случае это полный В1).

Semigerman прохожий27.11.20 18:36
Semigerman
NEW 27.11.20 18:36 
в ответ Stasyа 27.11.20 17:23

Я уже со страху сдала шпрехен и лезен В1, вот в декабре за хёреном и шпрехеном В1 в Гете побегу) Дай бог, чтоб все сложилось)

Спасибо вам!