Вход на сайт
Очередной отказ в регистрации во Фридланде с АВ на руках
4713 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Stasyа коренной житель
Последний раз изменено 17.08.20 20:26 (Stasyа)
Сначала хотела написать об этом в теме "Фридланд - актуально", но потом решила, что эта тема заслуживает отдельного внимания.
На одном из ресурсов, где общаются ПП и соискатели этого статуса, давеча была размещена вот такая информация:
Поскольку пост большой и весь не поместился на мониторе, чтоб сделать скрин, который не пришлось бы читать с лупой, то я его дублирую ниже:
Семья получила успешно все документы (АВ, ЕВ, Anlage), открыли национальные визы, вылетели из Казахстана в Германию в июле. Прошли карантин. И вот сегодня... на первом термине в BVA их разворачивают обратно, потому что документы выданы ошибочно... Не хватает одного документа и всё... Людям дали 1,5 часа на то, чтобы покинуть лагерь Фридланд. Как я понял, еле-еле усилиями Эллы Грамс и Ирины Адам уговорили разрешить остаться им до понедельника. Сейчас родственники в Казахстане собирают недостающие документы. Очень бесчеловечно поступают сотрудники BVA, особенно сейчас, зная, что улететь практически нереально обратно в Казахстан, так как либо цены просто запредельные ,либо просто не попасть на вывозные рейсы. Семья с двумя несовершеннолетними детьми к тому же. Вот такая драматичная история. Буду также следить за развитием и может быть у кого-то есть опыт в таких экстремальных ситуациях , куда ещё обращаться и писать жалобы на сотрудников BVA, которые выписали людям документы, а потом вдруг включили заднюю уже после всех пройденных испытаний. Это шок. Я очень сочувствую этой семье. Также буду стараться оказать посильную помощь им.
[14.08, 09:38]Ситуация такая.
Сейчас со мной на связь вышли сами пострадавшие, будем их так называть.
На первом термине утром всё было хорошо, как выяснилось, забрали все документы и ок.
А вот уже на термине после обеда людям сообщили, что не хватает документов. Сначала сказали ,что справки о рождении на предка нет, а затем и справки о репрессии.
Дали на выбор три варианта :
1. Они покидают Фридланд, едут обратно в Казахстан, оформляют все документы и заезжают в Германию снова с АВ, ЕВ.
2. Они покидают Фридланд ,но остаются в Германии (естественно всё за свой счёт, проживание и тд)
и дожидаются готовности документов. Но опять-таки , чиновник сообщил, что возможно этих недостающих документов может и не хватить и будут ещё доп.запросы на прапредков.
Истребуемые на сегодняшний день документы будут готовы оринетировочно к 25 августа.
3. Если они не принимают вышепредложенные варианты ,то их выселяют и отправляют из Германии обратно в Казахстан в принудительном порядке.
Время до понедельника 17 августа до 10 часов утра дали на раздумья.
В дальнейшем написали сами участники "драмы":
Всем спасибо. С нас требуют справку о рождении отца и репрессию деда. До этого запросов таких небыло. Но дело не в том что запросили мы предоставим, просто фридланд не хочет ждать пока будут готовы документы.
В итоге все закончилось хорошо для именно этой семьи:
Но не факт, что все закончится хорошо для тех, кто так и не сможет предоставить недостающие документы, если вдруг уже во Фридланде, при проверке документов, выяснится, что каких-то не хватало в деле для получения АВ.