русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Принятие на пересмотр отказов по происхождению.

12.05.20 10:17
Re: Принятие на пересмотр отказов по происхождению.

Nichja патриот
Nichja
in Antwort 19792015 12.05.20 09:41
Интересной показалась мне Ваша мысль, Ничья, что можно было бы приводить аргумент, что "антрагштеллер должен иметь родителя-немца именно на момент рождения ". А не на момент подачи антрага, грубо говоря.

Лучше вместо "родителя" всегда употреблять "предка".

К сожалению, у немецких судей иное "вИдение".

Особенно сейчас, когда закон настолько противоречив, что достаточно неосторожно что-то "задеть" ( признать) и вся конструкция рассыпется.

моя предыстория есть в статистике: по линии отца все немцы, репрессированы. В моём СОР - отец-немец, в советск.паспорте - немка. 2001 - отказ отцу по языку, мне, как следствие, по происхождению.
2009 - попытка вести от прародителей, не приняли антраг, т к. не было изменений в законодательстве (отец умер).
2014- подача на пересмотр, 2019- отказ из bfa и потом из первого суда.

Именно по отношению к этой группе людей ( имеющих в СОРе собственную немецкую декларацию, но не могущих получить АБ из-за непринятия на пересмотр) нынешняя ситуация особенно несправедлива ( на мой взгляд, который, увы, не совпадает с мнением немецких судей ).

Что бы там ни пытались сейчас писать в решениях суды, краеугольным камнем закона по-прежнему остаются ( паушальные ранее в связи с исторической ситуацией в СССР) личные страдания антрагштеллера из-за принадлежности к немецкой нации.

А не ( просто) наличие прямого предка, пострадавшего во время войны.

Доказательство этому - в тексте действующих до сих пор параграфов. И даже в тексте нескольких не таких давних отказов bva "вдруг" вспоминал именно о личном страдании и приводил отсутствие личных страданий ( или их прерывание) как аргумент для отказа.

Попробуйте для "крайнего случая" подготовить и этот аргумент - что большинство людей, получающих сейчас АБ, ни секунды не страдали лично ( ибо до последнено момента или даже никогда не имели немецкой декларации в паспорте).

От знания языка на уровне В1 пострадать невозможно.

Постарайтесь найти в сети "свежие" ( после 2013 года) отказы из-за отсутствия личных страданий или их прерывания. Их очень мало, но они есть.

PS

Одному человеку отказывают, потому что он в младенчестве больше трех лет прожил с матерью-директором школы ( и ПОТОМУ его ЛИЧНыЕ страдания были "прерваны" - а именно на прерывание личных страданий это условие завязано), хотя в 16 лет человек взял немецкую национальность.

А другой, ни секунды не страдая "от принадлежности к немецкому народу" , потому что жил с ненемецкими родителями и в паспорте была тоже ненемецкая национальность, АБ получает.

Это маразм ( да простят меня люди, которым не нравятся крепкие выражения в адрес судебной системы и ее представителей).

Sprung zu