Без социала за свой счет — порядок действий во Фридланде и после
Исходные данные — на руках AB на меня (4й параграф) и на мою семью (7е параграфы), все граждане РФ. Мои доходы и накопления позволяют не получать финансовую помощь от государства.
Задача — приехать и получить в ближайшее время гражданство Германии и сразу выехать назад в Россию на долгий срок (более полугода).
Вопросы:
1. На каком шаге мне нужно заявить, что я отказываюсь от социальных пособий? Сразу на 1м компьютере во Фридланде?
2. При отказе от “социала” сразу на этапе нахождения во Фридланде нас отпустят на все четыре стороны или в любом случае распределят в какой-то населенный пункт на какую-то Землю?
3. При отказе от “социала” сразу на этапе нахождения во Фридланде как оплачивается хайм? Если за наш счет, то можно ли оплачивать наличными?
4. Можно ли получить прописку, если мы не будем жить в хайме, куда нас распределили? Или нужно обязательно фактически заселиться туда в комнату и проживать, чтобы нам дали документ, нужный для получения прописки?
5. А можно ли прописаться в квартире, арендованной на airbnb на 2 месяца, например? Был ли у кого-то такой опыт?
Прошу прощения, если плохо сформулировал вопросы. Основной вопрос у меня — это как максимально быстро прописаться, не подаваясь на “социал”. Т.к. от прописки зависят все дальнейшие шаги по получению паспортов на руки. В целом у меня недопонимание темы "социала", единая ли это программа, в которую входит предоставление мест в хайме, выплата пособий, оплата страховок и прочее. Или же хайм предоставят в любом случае и мы сможем там прописаться.
Ремарка:
Очень прошу комментировать только по существу. Форум читал, информации много, всем обстоятельно пишущим большое спасибо. Но вопросы остались, поэтому и создаю тему.
Для тех, кому интересно, сразу напишу о себе, чтобы эти вопросы в теме больше не затрагивались. Являюсь высококвалифицированным специалистом в сфере IT и имею бизнес в этой сфере. Всю работу могу и планирую выполнять удаленно, с редкими выездами. Но полный переезд в Германию планирую значительно позднее. Налог (или разницу налогов) с этих доходов, конечно, готов в будущем платить в Германии (пусть он и будет значительно выше). Это вопрос для отдельной темы и позже обязательно буду брать консультации в компаниях, специализирующихся на этом.