Вход на сайт
Неявка на ШТ, отказ, поделитесь опытом
838 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 19.02.18 18:00 (КьяраЯ)
Добрый вечер! Форумчане у кого была подобная ситуация и положительный исход, прошу поделиться опытом. Ситуация такая, в далёкие 96 , были приглашения на ШТ, но ДЛ этот факт скрыло и как итог отказ в связи с неявкой на тест. В 2016 запросила в БВА могу ли возобновить дело и ещё поменять ДЛ, они запросили данные членов семьи и данные нового ДЛ, спустя пол
Года поменялся бюратор и попросил дать письмо с обоснованием о вновь открывшихся обстоятельствах. Я отправила сертификаты В1 на себя и А1 на членов семьи. И Указала на то что есть изменения в законе. На что пришёл ответ что эти изменения меня не коснулись и дали отказ. Я наняла адвоката с хорошей репутацией, ознакомившись с моим отказом он очень уверенно сказал что это все глупости и по факту неявка на тест приравниваемся к тому что человек не доказал знание языка, а так как изменения в законе теперь коснулись того что не требуется знание языка полученного в семье , соответственно мой В1 и есть доказательство его знания. В общем он подал видершпрух и сказал что очень уверен что отказа не будет! И что в случае все такм отказа в суде нам быстренько все решат! А сегодня отписался что на видершпрух пришёл отказ и можно попробовать подать в суд! Только теперь он говорит что Судебных решений по таким делам ещё нет и это новая практика БВА.и спрогнозировать исход дела он не может. Подскажите пожалуйста у кого был подобный случай? Чем закончилось? Обращался ли кто нибудь в суд и были ли положительные решения?????