Неявка на ШТ, отказ, поделитесь опытом
Добрый вечер! Форумчане у кого была подобная ситуация и положительный исход, прошу поделиться опытом. Ситуация такая, в далёкие 96 , были приглашения на ШТ, но ДЛ этот факт скрыло и как итог отказ в связи с неявкой на тест. В 2016 запросила в БВА могу ли возобновить дело и ещё поменять ДЛ, они запросили данные членов семьи и данные нового ДЛ, спустя пол
Года поменялся бюратор и попросил дать письмо с обоснованием о вновь открывшихся обстоятельствах. Я отправила сертификаты В1 на себя и А1 на членов семьи. И Указала на то что есть изменения в законе. На что пришёл ответ что эти изменения меня не коснулись и дали отказ. Я наняла адвоката с хорошей репутацией, ознакомившись с моим отказом он очень уверенно сказал что это все глупости и по факту неявка на тест приравниваемся к тому что человек не доказал знание языка, а так как изменения в законе теперь коснулись того что не требуется знание языка полученного в семье , соответственно мой В1 и есть доказательство его знания. В общем он подал видершпрух и сказал что очень уверен что отказа не будет! И что в случае все такм отказа в суде нам быстренько все решат! А сегодня отписался что на видершпрух пришёл отказ и можно попробовать подать в суд! Только теперь он говорит что Судебных решений по таким делам ещё нет и это новая практика БВА.и спрогнозировать исход дела он не может. Подскажите пожалуйста у кого был подобный случай? Чем закончилось? Обращался ли кто нибудь в суд и были ли положительные решения?????
У меня дядька не приехал на тест. Влепили отказ в свое время. ПОТОМ (не помню, может через три или четыре года) он предоставил бумагу что был болен в это время. Ему восстановили возможность пройти тест.
но в моем случае есть маленькое но... ДЛ когда получили отказ спустя время ( пропустив все сроки обжалования ) наняли адвоката и подали в суд от моего имени но потом видимо им вразумительно обосновали что поезд ушёл и заявление они забрали . Это все указывает на то что в моем случае придумать справку уже не получится. Об обращении в суд с их стороны я узнала только когда адвокат запросил мое дело . Они же никак не комментируют. Кроме одного что пытались исправить ситуацию но было уже поздно.
Тут я вам сочувствую, но не знаю чем помочь.
Ждите - может кто из сведущих подскажет.
Возможно вам нужно подавать ссвой антраг отталкиваясь от пра-пра предков? Искать, копать....
это мой антраг, я заявитель.
Пробуйте вести линию от предыдущего предка, ДО вашего отца (я правильно понял)?
То есть - отступите на поколение назад и ведите родословную от него. Это прокатывает сейчас.
Если не ошибаюсь это прокатывает в том случае когда есть проблемы с происхождением по родителю немцу. У меня то нет в этом плане проблем. Меня вообще смущает тот факт что на форуме практически тишина в отношении тех кто нарвался н отказ из за неявки на тест. Такое ощущение что эти люди сразу похоронили мысль о том чтобы продолжить и довести до конца это дело.
Были похожие случаи на форуме,только там родитель не являлся на ШТ. Потомок сдал В1 и уехал. Олеся из Казахстана,например. Если найду,дам ссылку на неё.
сли не ошибаюсь это прокатывает в том случае когда есть проблемы с происхождением по родителю немцу.
Ошибаетесь. Прямого указания вести свое происхождение начиная от ближайшего родича в Законе нет. Хоть откуда ведите.
Просто чем дальше круг (дедушка, прадедушка - праотцы и праматери так же....) тем сложнее выводить родословную
Нет я сейчас о себе, если в случае отказа взять и новый антраг сделать указывая теперь предка деда к примеру вы об этом
Такое ощущение что эти люди сразу похоронили мысль о том чтобы продолжить и довести до конца это дело.
Скорее, это БВА похоронило. Так как нет законных предпосылок для пересмотра.
Вот вам и цена вашей подписи в доверенности...
случае отказа взять и новый антраг сделать
Не выйдет... Хоть Чингис-Хана с Барбароссой в предках указывайте. Антраг ставится один раз.
В соседней ветке БВА как раз носом и ткнул в это.
Нет я сейчас о себе, если в случае отказа взять и новый антраг сделать указывая теперь предка деда к примеру вы об этом
Думаю что нельзя. Тока ждать когда откажут по ЭТОМУ антрагу и перепадать другой.
Есть мысль приплести более старшего предка на удачу.
Но как все выйдет? Может и никак.
Не очень в эту тему вникал, если честно.
У меня антраг был по отцу изначально, которому в свое время отказали.
В процессе я сослался на дело дедушки и бабушки, которые получили вызов но не успели уехать - умерли. Получил АВ.
Хотя отец потом получил АВ тоже.
Но мои старики УЖЕ получили вызова к моменту моей подачи антрага.