Deutsch

Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд

23.01.18 16:19
Re: Дорогая Nichja, очень прошу Вашего совета. Отказ в пересмотре дела (по происхожд

Nichja патриот
Nichja
в ответ Schwarmerin 23.01.18 15:43, Последний раз изменено 23.01.18 21:45 (Nichja)
Можно мне тоже вопрос задать, немного не по этой теме, но вы здесь такие все опытные и умные, а я растерялась и не знаю что мне делать! Ситуация у меня такая:я хочу быть заявителем на 4 параграф, в моем СОР мама немка, а отец другой национальности. Мне 60 лет, старше меня поколений нет, есть дочка 33 лет и внучка 9 лет. Замужем я не была, и единственный документ, в котором я могу декларировать себя как немку- это дочкин СОР. Я обратилась в ЗАГС, будучи уверенной, что поменять национальность отцовскую на материнскую не составит труда, тем более, что я имею на это законное и конституционное право. Но заявление у меня не приняли, сказали что дочка совершенно летняя и я не могу распоряжаться ее документом. Заявление приняли от нее, и отказ выдали на ее имя.как же мне теперь быть с судом? От меня заявление видимо не примут, но мне бы не отказали, т.к. у меня мать немка, а у дочки оба родителя не немцы. А если ей суд все-таки разрешит вписать мою национальность в ее СОР, то будет ли это являться моей деклорацией. Для БВА не принципиально как мы это сделали, дочка укажет меня как заинтересованное лицо, будет ли этого достаточно? И как нам написать заявление в суд, ведь это мне надо национальность менять, как дочка может просить за меня? Помогите пожалуйста, посоветуйте, как нам действовать дальше? Может быть идти в ЗАГС и попросить принять заявление от себя

Я, к сожалению, в вопросах документов в стране исхода не специалист.

Но на форуме часто появляются темы с опытом по смене национальности и советами конкретно по странам:

Рф

Украина

Казахстан.

В том числе и по судебным делвм.

Хочу вас успокоить: расстраиваться и теряться не нужно. Да, вы имеете законодательно право определить свою национальность.

И это глупость, - про "распоряжение документом дочери.." в этом документе вы меняете то, что принадлежит вам.

По российским законам человек и фамилию легко изменить может.

И никто не говорит, что это "распоряжение сорами" детей и не отказывает людям в изменении фамилии.

Начните с того, что ПИСЬМЕННО сделайте запрос в ЗАГС на имя начальника по поводу изменения своей национальности, процитировав конституцию РФ.

http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-26-krf

Про предыдущий опыт общения с сотрудниками загса не пишите ничего

Мол, хочу воспользоваться своим конституционным правом и определить для себя немецкую национальность. Прошу вас сообщить, какие документы мне для этого требуются

Если ЗАГС откажет ( письменно), то обращайтесь сначала в вышестоящую организацию.

Если не поможет - то с иском в суд.

Если суд откажет - этот отказ отсылайте в bva . И сдавайте на В1. Проблем никаких.

Если суд все же разрешит дочери изменить вашу национальность в ее СОРе, это будет вашей декларацией.

Я так прнимаю, ваша дочь в суд подала по своему отказу? Пусть укажет вас в качестве свидетеля с ее сторрны. А вы на суде скажете, что это именно ваше желание было -изменить национальность, но вам в Загсе отказали с мотивировкой, что вам, якобы "не разрешается распоряжаться документом дочери".

Если помните дату обращения и фамилию сотрудницы, то и это все назовите.

Может быть идти в ЗАГС и попросить принять заявление от себя

Не "идти и просить", а писать и требовать.

Если не письмо ответа не будет, то писать выше начальству вашего загса ( областоц город..или в министерсто юстиции). Вем выше орган, тем больше шансрв, что ответят

И в жалобе обрисуйте свою ситуацию: обратилась с просьбой изменить национальность, получила отказ с формулировкрй.... я считаю, что этот отказ ущемляет право, имеющееся у меня согласно 26 статьн конституции. Прошу разобратьсяи помочь мне...

Не с наездом, а с просьбой...

Перейти на